Ученые доказали, что состав ягоды годжи уникален, и больше ни в одной ягоде мира не встретишь подобного набора активных компонентов. О пользе ягод годжи можно говорить очень долго. Китайская медицина утверждает, что их употребление защитит от рака, омолодит организм, благотворно повлияет на иммунитет, повысит эластичность кожи по всему телу, увеличит сексуальное желание, стабилизирует давление, улучшит кровообращение, укрепит мышечную систему, поспособствует похудению и нормализует гормональный баланс. И все это позитивные последствия употребления всего лишь одной ягоды.
Такие позитивные изменения в человеке происходят благодаря уникальному составу ягоды. В частности, в ней можно найти мощные антиоксиданты, витамины В, С и Е, аминокислоты, 21 микроэлемент, жирные кислоты, полисахариды, биотин, бета-ситостерин.
Употребляя ягоды годжи, а также придерживаясь принципов здорового питания, можно потерять до 15 килограмм за небольшое количество времени. Процесс похудения происходит за счет ускорения обмена веществ. Главное, во время процесса употреблять побольше белковой пищи и не позволять организму ощущать чувство голода. Также употребление ягод годжи способствует наращиванию мышечной массы.
Стоит отметить, что ягоды годжи влияют позитивно не только на внутреннее состояние организма, но и на внешний вид. В частности, на состояние кожи. Так, употребление этих уникальных ягод позволяет омолодить кожу: увеличить тонус, улучшить цвет лица и даже улучшить овал.
Что касается вреда годжи, среди них можно отметить бессонницу. Так, сами китайцы советуют употреблять ягоды в первой половине дня.
Чтобы ощутить на себе все позитивные стороны от употребления ягод годжи, вам необходимо пить чай из этих плодов. Готовится он очень просто: столовая ложка ягод (на средний чайник) нужно залить горячей водой 85-90 градусов и дать настояться в течение 40 минут. Некоторые говорят, что эффективнее всего пить чай из годжи перед едой. Однако сами китайцы советуют наслаждаться напитком в течение всей первой половины дня.
Можно пить его вместо кофе, в перерыве на работе, или перед едой. Самое главное в этом деле - получать удовольствие. К слову, процесс употребления любого напитка в Китае является целой церемонией. Так, во время питья в голове должны быть только позитивные мысли, на лице улыбка, а в сердце - любовь. Считается, что любой напиток можно зарядить теми или иными эмоциями и, чтобы он отдал организму все свои полезные свойства, эмоции должны быть, конечно же, позитивного характера.
Что касается количества, в день можно смело выпивать два средних чайника чая, если есть такое желание. Хотя на самом деле, важно не количество, а постоянство. Сами китайцы советуют выпивать 3-4 чашки чая из ягод годжи в день.