Употребление транс-жиров вызывает агрессию, считают ученые.
Кроме раздражительности, трансизомеры жирных кислот вызывают и сердечно-сосудистые заболевания. В современных продуктах содержание транс-жиров очень велико, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые из Америки постарались тщательно исследовать зависимость раздражительности и транс-жиров. За основу эксперимента специалисты взяли данные о результатах диет и оценок человеческого поведения, полученные ранее.
У 94% человек агрессия была связана с употреблением продуктов, содержащих транс-жиры. Оказывается, трансизомеры способны подавлять ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, снижающие приступы раздражительности у человека. Специалисты призывают по возможности не использовать в пищу продукты, богатые трансизомерами жирных кислот. К ним относятся маргарины и спреды.
Наличие этих веществ можно найти и в хлебобулочных изделиях, ведь иногда вместо настоящего сливочного масла производитель использует заменитель.
e-news.com.ua