• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Аджика на зиму с яблоками и морковью

    Опубликовано: 2022-11-06 10:28:59

    Рецепт аджики на зиму из болгарского и горького перца, чеснока, томатов, яблок и моркови. Аджику можно есть с чем угодно: с супом, вторыми блюдами или просто намазывать на хлеб.


    Ингредиенты


    помидоры5 кг
    болгарский перец без семян1 кг
    очищенный чеснок2 стакана
    горький перец без семян3-5 шт.
    очищенная морковь1 кг
    очищенные яблоки без сердцевины1 кг
    сахар400 г
    растительное масло400 мл
    яблочный или столовый уксус400 мл
    соль2 ст.л.


    1. Помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь пропустить через через мясорубку.


    2. Довести полученную массу до кипения в большой кастрюле и варить на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 часа.


    3. Добавить сахар, растительное масло, уксус, измельченный горький перец. Варить на медленном огне 30 минут.


    4. Затем добавить измельченный чеснок и соль. Варить еще 15 минут. Перелить аджику в стерилизованные банки. Должно получиться около 8 литров.


    5. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.