Аджика на зиму с яблоками и морковью

06 ноя, 10:28

Рецепт аджики на зиму из болгарского и горького перца, чеснока, томатов, яблок и моркови. Аджику можно есть с чем угодно: с супом, вторыми блюдами или просто намазывать на хлеб.


Ингредиенты


помидоры5 кг
болгарский перец без семян1 кг
очищенный чеснок2 стакана
горький перец без семян3-5 шт.
очищенная морковь1 кг
очищенные яблоки без сердцевины1 кг
сахар400 г
растительное масло400 мл
яблочный или столовый уксус400 мл
соль2 ст.л.


1. Помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь пропустить через через мясорубку.


2. Довести полученную массу до кипения в большой кастрюле и варить на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 часа.


3. Добавить сахар, растительное масло, уксус, измельченный горький перец. Варить на медленном огне 30 минут.


4. Затем добавить измельченный чеснок и соль. Варить еще 15 минут. Перелить аджику в стерилизованные банки. Должно получиться около 8 литров.


5. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/536653.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua