Ученые выступают за «медленную» еду и советуют исключить из жизни быстрое питание, так как оно ежедневно «убивает» пищеварительную систему, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Течение «Слоуфуд» зародилось в Италии еще в 1986 году в ответ на широкое распространение сети фастфуда Mc’Donalds. Тогда ресторан открыли в старинном особняке, что итальянцы сочли за кощунство и в стране начали массово открываться заведения здорового питания.
При этом последователи этого течения советуют во время еды не отвлекаться на другие дела, например, смартфоны, телевизор, разного рода фильмы и так далее, а полностью уделить время только пище. Ученые назвали 5 причин выбрать слоуфуд и не беспокоиться о здоровье.
Первой причиной перехода на такое питание специалисты называют то, что человек не переедает. Известно, что на самом деле организм не сразу чувствует еду, которую употребляет человек, а лишь спустя 20 минут. И если он ест очень быстро, то организм не успевает понять, что происходит и за короткое время человек «впихивает» в себя побольше, что позже сказывается в качестве лишних килограммов.
Во-вторых, нормализуется пищеварение, ведь тщательно и медленно пережеванная пища лучше переваривается и таким образом человек избегает проблем с этой системой и запоров, так как его причиной является именно некачественно переваренная еда.
Третья причина – еда становится вкуснее. Человеку приятнее есть, когда он сосредоточен на пище и из этого вытекает четвертая причина – организм требует здорового питания, ведь когда вдумчиво и спокойно есть, появляется потребность в избирательности и полезности употребляемого продукта.
И, наконец, пятой причиной является то, что замедляется время во время еды, а это дарит человеку чувство покоя и безопасности, ведь он тратит время с пользой, а значит оно не пролетает мимо него, что полезно не только для желудка, но и для общего ощущения жизни.
Таким образом, доказано, что бешеный темп жизни и питания вредит человеческому организму, ведь время пролетает незаметно, а организм не успевает сообразить, что с ним происходит. И от этого страдает человек и его желудочно-кишечный тракт в первую очередь.