• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ребенок отказывается от полезной еды: что делать

    Опубликовано: 2022-10-12 13:08:11

    Лучший способ — на собственном при­мере: до семи-восьми лет почти все дети стараются максимально точно копировать старших членов своей семьи, нужно исполь­зовать эту возрастную особенность. Кро­ме того, предлагаем несколько полезных советов от профессиональных диетологов.


    Домашняя кухня
    Готовь тради­ционные и полезные блюда сама. Утром вари яйца и кашу, а ве­чером подавай от­варные и запечен­ные овощи, рагу, мясные блюда домашнего приготовления, делай мор­сы. Помни о том, что макароны, сосиски, пельмени из полуфабрикатов и лимонады ребенок наверняка и так получит во время обедов вне дома. Так пусть же мамина еда будет настоящей и полезной.


    Красивое оформление
    Известно, что дети воспринимают многие вещи (в том числе и продукты) исключительно по их внешнему виду. А поскольку объ­яснить ребенку, что жирное пирожное с яркой розочкой — это сплошные вредные жиры, невозможно, поста­райся сделать такими же краси­выми полезные продукты. Это очень просто.


    Манная или овсяная каша смотрятся интереснее, если их украсить корабли­ками из кусочков твердо­го сыра или цветочками, выложенными из разно­цветных ягод. На картофельном пюре и бутербро­дах с маслом запросто можно нарисовать незамысловатые рисунки: елочки, сол­нышко, рожицу и т. д. Морс или компот воспринимаются по- другому, если подавать их не в чашке, а в красивом стаканчике с трубочкой и ломтиком лимона — получается коктейль. Даже самый скучный бутерброд с сы­ром или докторской колбасой будет вы­глядеть на тарелке иначе, если его пре­вратить в канапе (нарезать квадратика­ми) и украсить шпажками или просто веточками петрушки и укропа.
    Маленькие порции и режим


    Часто дети отказываются есть не потому, что невкусно, а потому, что много. Мы об этом не задумываемся, но большая та­релка с кашей или супом может испугать ребенка. " Старайся предлагать малышу небольшие порции на маленьких тарелках. И глав­ное — делай это по расписанию.
    Напри­мер: завтрак с 7.00 до 9.00 (в выходные дни чуть позже), обед с 12.00 до 13.30, ужин с 18.00 до 19.00. Ча­сто дети выпрашивают шоколадку или чипсы не потому, что им хо­чется имен­но этой пищи, а из-за того, что организм требует быстрого перекуса. Совет: если надолго уезжаете с сыном или дочкой из дома, не забывай класть в сумку полезные перекусы — фрукты, орехи, пакетики с натуральным соком.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.