• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Больше зелени: самые полезные продукты

    Опубликовано: 2022-07-12 10:28:55

    Пополнить запас витаминов и микроэлементов поможет сезонная зелень.


    Руккола


    Руккола – полезная зелень, так как в 100 г продукта содержится суточная норма витамина К, а также в составе есть цинк, магний, селен медь, фосфор, железо и марганец. Руккола употребляется в пищу только в свежем виде и отлично сочетается с овощами, сыром, мясом и рыбой, а также соусами на основе растительных масел.


    Рукколу можно употреблять тем, кто решил сбросить лишние килограммы весной, так как в 100 г содержится всего 25 ккал. Рукколу не режут, а только моют и добавляют в салаты.


    Попробуйте следующее сочетание: руккола, помидоры черри, жареная куриная печень, мягкий сыр, кедровые орехи и оливковое масло. Простой, вкусный и полезный рецепт!
     
    Зеленый лук


    Весной наш организм страдает от авитаминоза, поэтому рекомендуется употреблять зеленый лук, который насыщает организм полезными витаминами, макро- и микроэлементами. Если выдался стрессовый день, помогает не только шоколад, но и перья зеленого лука, которые можно добавлять в любые салаты. Продукт помогает при упадке сил, головокружении и сонливости.


    Самое простое сочетание – зеленый лук, редис, вареные куриные яйца и сметана.
     
    Щавель


    Еще один полезный продукт весны - щавель. Его можно добавлять в свежем виде в салаты, готовить суп, борщ и делать начинку для пирогов. Щавель содержит большое количество аскорбиновой кислоты, поэтому укрепляет иммунитет. В составе также есть железо, магний, калий и кальций.  В 100 г продукта всего 19 ккал.
     
    Черемша


    Ранней весной в лесу появляется черемша. Эта зелень богата каротином, витамином С, фитонцидами, эфирным маслом, органическими кислотами и клетчаткой. Черемша имеет сильный чесночный запах. Зелень улучшает работу ЖКТ, повышает аппетит, укрепляет нервную систему и улучшает обмен веществ. Черемшу можно добавлять в творог, супы и пироги.
     
    Петрушка


    По содержанию аскорбиновой кислоты петрушка превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г зелени содержится аж две суточные нормы витамина С. Петрушка также насыщает организм калием, магнием, железом и витаминами В1 и В2. Продукт можно добавлять в свежем виде в салаты и супы, он хорошо сочетается с мясом и рыбой.
     
    Укроп


    В укропе как и в петрушке содержится много витамина С, а еще витамины Е, А, РР и группы В. Такой витаминный состав делает продукт очень полезным. Укроп можно добавлять в начинки для пирогов, мариновать в специи мясо и рыбу и добавлять в кисломолочные продукты для придания им необычного вкуса.
     
    Употребляйте зелень в пищу и будьте здоровы!

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.