• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Серебро как индикатор состояния тела человека
    Опубликовано: 2022-07-02 14:28:52

    Серебро на протяжении многих веков является металлом, любимым и мужчинами, и женщинами в качестве материала, используемого для изготовления ювелирных украшений. Тем не менее серебро имеет свойство чернеть, что некоторые поверья и суеверия связывают с реакцией на состояние здоровья человека.
     

    Почернение серебра и здоровье человека


    Хотя это и не доказано официально, люди чаще всего связывают факт почернения серебра с проблемами организма. Якобы какие-то невыявленные заболевания, которые человек, носящий серебро, пока не чувствуют, заставляют чернеть нательные крестики или кольца.
     
    В связи с этим некоторые владельцы серебряных украшений сразу начинают бить тревогу и бегут к врачам на обследования. Считается, что если темнеют украшения, которые носят на пальцах или запястьях, проблема заключается в суставах или кровотоке, а если меняется цвет серебряной цепочки на шее, то у человека неполадки с сердцем или сосудами.
     
     
    ТАКЖЕ БЫТУЕТ МНЕНИЕ, ЧТО ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА МЕТАЛЛА (И ПОТЕМНЕНИЕ, И ОСВЕТЛЕНИЕ) МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНО НЕПРАВИЛЬНОЙ РАБОТОЙ ПЕЧЕНИ ИЛИ ПОЧЕК, ПРИ КОТОРОЙ ЭТИ ОРГАНЫ АКТИВНЕЕ ОБЫЧНОГО ВЫДЕЛАЮТ АЗОТ, ВЛИЯЮЩИЙ НА ОКРАСКУ СЕРЕБРА
     
     
    Почернение серебра также связывают с сильными стрессами, эмоциональными переживаниями или нагрузками. Так постоянно нервничающий человек, являющийся владельцем украшений из серебра, в один прекрасный день может обнаружить изменение цвета металла.
     
    Тем не менее официальная медицина не подтверждает связь почернения серебра с состоянием здоровья, поэтому данный факт является еще одним из разряда суеверий.
     
    Порча и наговоры


    Вторая, на взгляд людей рациональных и несуеверных, еще менее правдоподобная версия – связь почернения серебра, носимого на теле, с наговором или порчей, насланными на их владельца. Внутренняя чернота, пришедшая в человека, выливается в изменение цвета металла, который благодаря своим очищающим свойствам предупреждает владельца о недуге, присланном ворожеями или просто «глазливым» человеком.
    Некоторые люди, склонные к вере в предрассудки, после почернения своего серебра идут к колдуньям, чтобы снять наговоры и порчи, показанные серебром. Тем не менее факт существования темных материй и подобных их влияний на человека имеет еще меньше подтверждений, а официальной медициной и вовсе не признается.
     
    Другие причины потемнения серебра


    Врачи и ученые выдвигают более прозаичную гипотезу о причине потемнения украшений из этого металла.
     
     
    ЕЮ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕГО ЛИШЬ ПОВЫШЕННОЕ ПОТООТДЕЛЕНИЕ В СИЛЬНУЮ ЖАРУ ИЛИ ПРИ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗКАХ
     
     
    Выделяемый из человеческих желез пот вступает в реакцию с серебром, сказываясь на его цветовой окраске.
     
    Химики также связывают потемнение серебра с его реакцией на воздействие с соединениями, не видимыми и не ощущаемыми человеком, а также с взаимодействием металла с выделяемыми сквозь поры кожи принимаемыми лекарственными препаратами. В этом случае серебро темнеет, вступая в реакцию с серой.
     

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    11 авг, 10:30

    04 авг, 12:30

    01 авг, 14:00

    27 июл, 17:30

    27 июл, 09:30

    25 июл, 09:15

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.