• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Список продуктов, повышающих мозговую активность

    Опубликовано: 2022-06-05 11:48:26

    Ежедневно нас вводят в заблуждение десятки противоречивых советов относительно правильного питания, которое и талии не повредит, и принесет пользу организму. Что нужно есть на ежедневной основе без вреда для фигуры и с пользой для мозга?


    Выясняется, древние греки были правы –  вино, ягоды, оливковое масло и орехи должны присутствовать в ежедневном рационе здорового человека, говорит доктор Джонни Брокис. По ее словам, чтобы улучшить когнитивные функции организма, люди должны включить в свой рацион широкий спектр продуктов, которые она разделила на девять основных категорий, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    ТОП-9 категорий продуктов для повышения мозговой деятельности:


    1. Зелень


    Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и салат, необходимы организму. Помимо комплекса витаминов, которые содержит в себе зелень, она просто необходима для повышения мозговой активности человека. Рекомендуется съедать не менее шести порций салата из свежих листовых овощей в неделю.


    2. Овощи


    Доктор рекомендует включить в рацион широкий спектр овощей разного цвета – морковь, перец, баклажаны, кабачки, свеклу – все, что по вкусу.


    3. Орехи


    орехи содержат полезные жиры и витамины, и они просто необходимы для нормальной работы мозга. Рекомендуется съедать по пять небольших горстей орехов в неделю. этого будет вполне достаточно.


    4. Ягоды


    Любые ягода полезны для организма, и не есть их – преступление. Если не сезон, человеку достаточно съедать по две небольшие порции ягод в неделю (их можно заморозить с лета или приобрести в супермаркете). Это не только прекрасная профилактика простуде, но и целый комплекс необходимых для организма витаминов.


    Бобовые повышают активность мозга


    5. Бобовые


    Чечевица, горох. фасоль, нут – их можно и нужно употреблять в больших количествах. Норма составляет около трех порций в неделю, но доктор Джонни Брокис утверждает, что бобовые не повредят, даже если есть их три раза в день.


    6. Рыба


    Рыбий жир содержит жирные кислоты Омега-3, необходимой организму. Брокис советует употреблять жирную морскую рыбу раз в неделю, этого вполне достаточно.


    7. Курица


    Курица полезна для мозга за счет того, что в ней содержится большое количество постного белка. Рекомендуется есть два раза в неделю.


    8. Оливковое масло


    “Порция оливкового масла – как нектар для мозга“ , – утверждает доктор Брокис. Его можно добавлять в салаты в качестве заправки и помнить о том, что оливковое масло теряет полезные свойства под воздействием высоких температур.


    Вино полезно для мозга и для сосудов


    9. Красное вино


    Красное вино полезно как для мозга, так и для сосудов. Доктор рекомендует употреблять его ежедневно, но не более 125 миллитров в день.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.