• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Отчего появляются папилломы
    Опубликовано: 2022-05-28 16:48:00

    Папилломы – это доброкачественные новообразования инфекционной природы, возникающее на различных участках кожи и слизистых оболочек. Конкретно установить, отчего появляются папилломы сложно, поскольку в патогенезе данного заболевания лежат как эндогенные, так и экзогенные причины. Непосредственной причиной болезни является вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирус), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
    Основная причина появления папиллом – инфекция, вызываемая папилломавирусомПричиныВсе причины возникновения папиллом на различных участках тела и слизистых оболочек можно условно разделить на три основные группы:

    этиологические;
    предрасполагающие;
    сопутствующие.
    Как правило, для возникновения клинических проявления потребуется действие одновременно нескольких факторов.

    ПапилломавирусЭтиологической причиной возникновения инфекции является вирус папилломы человека.

    Его характеристики:

    1.Относится к группе Papillomaviridae.
    2.ДНК вирусной частицы имеет три основные зоны: early (E), late (L) и upstreamregulatoryregion (URR) и каждая из них имеет свою четкую функцию (например, синтез белков). После проникновения в клетку оболочка вируса разрушается и от него остается только эта двухцепочечная ДНК.
    3.Имеет белковую оболочку и способен встраиваться в ДНК хозяина (этим объясняется невозможность полной элиминации патогенного агента из организма). В случае отсутствия предрасполагающих факторов эта патологическая ДНК находится в спящем режиме, что эквивалентно носительству или латентной форме болезни (почему и требуются скрининговые исследования всех групп населения). В случае активизации вирусного комплекса и запуска процессов транскрипции и репликации, болезнь переходит в субклиничесакую или клиническую форму с типичными внешними признаками.
    4.При репликации вирусной ДНК образуются также белковые соединения, которые обладают выраженным канцерогенным эффектом (риск малигнизации для разных форм различен, наибольшую онкогенную опасность представляют папилломы шейки матки).
    5.Вирус имеет четкое сродство к роговому эпителию (отсюда возможность поражать любой участок кожи, который находился в непосредственном контакте с патогенным агентом), а также тропность к слизистым (объясняет способность поражать ротовую полость, глотку, гортань, шейку матки). В зависимости от этого возникает разделение на три больших рода: альфа (затрагивают слизистые оболочки аногенитальной области), бета и гамма – имеют сродство к ороговевающему эпителию.
    6.Размножается в базальном слое эпителия (очаг растет изнутри наружу), однако определяется и в остальных слоях кожи (своеобразный пул вирусных частиц, откуда и может произойти самозаражение или заражение другого человека). В крови обнаруживается в незначительных количествах при помощи реакции ПЦР.
    7.Относительно устойчив во внешней среде, не реагирует на часть дезинфицирующих средств, термостабилен.
    8.Обладает слабым иммуностимулирующим эффектом (слабая клеточная и гуморальная реакция в ответ на внедрение возбудителя) и потому относится к условно-патогенным агентам. Иммунитет формируется только к конкретному штамму и не защищает от вероятности заражения рядом других.
    9.Основные пути заражения – контактно-бытовой, половой, вертикальный. Это объясняет наличие вирусного агента у порядка 80-90 % населения планеты.
    Точный момент заражения и длительность болезни установить крайне сложно и по этой причине лечение назначается с довольно большим запозданием.

    Инфекция не имеет конкретного этиологического лечения (иногда используют противогерпетические препараты ввиду схожести структуры двух вирусов).

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.