• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Анализ мочи предсказывает преждевременные роды
    Опубликовано: 2022-05-27 20:28:19

    Новый неинвазивный тест может использоваться на раннем сроке беременности для предсказывания преждевременных родов и задержки роста плода.

    Задержка роста, ускоренный набор веса, сердечно-сосудистые аномалии и другие проблемы со здоровьем в детстве связаны с задержкой роста плода и преждевременными родами.

    Преждевременные роды определяются как роды до 37-й недели беременности. Задержка роста плода определяется при массе новорожденного как минимум на 10% меньшей, чем прогнозируемая.

    Преждевременные роды становятся все более распространенными. За последние 10 лет в развитых странах мира их частота увеличилась на 19,4%. На долю США в 2010 году приходилось 42% всех преждевременных родов, зафиксированных в развитых странах мира.

    Недавний отчет показал, что в Греции последние 20 лет наблюдается особенно быстрый рост частоты преждевременных родов. Новое исследование, которое включало когорту матерей и детей острова Крит, было направлено на поиск биомаркеров, предсказывающих преждевременные роды и задержку роста плода.

    Это исследование стало самым крупным среди проведенных на людях исследований, изучавших метаболомику мочи для прогнозирования преждевременных родов. Ученые задумались над тем, могут ли аномалии в накоплении липидов и некоторые метаболические пути в первом триместре беременности предсказывать задержку роста плода в дальнейшем.

    Чтобы выяснить это, команда проанализировала метаболиты в моче 438 беременных женщин, выявив, что повышенный уровень аминокислоты лизина ассоциируется со спонтанными преждевременными родами. Они также обнаружили, что повышенный уровень N-ацетилированного гликопротеина ассоциируется со случаями, когда врачам приходится вызывать роды раньше срока.

    Были найдены метаболические биомаркеры и для задержки роста плода. Пониженный уровень ацетата, формиата, тирозина и триметиламина связан с задержкой роста. Более того, женщины с низким уровнем этих четырех молекул в моче имеют больший риск диабета, а также большую концентрацию инсулина в крови.

    Гектор Кен (Hector Keun), исследователь их отделения хирургии и рака Имперского колледжа Лондона, заявил: «Нам известно, что обмен веществ у женщин во время беременности существенно меняется, помогая организму снабжать растущий плод нутриентами. Но мы были удивлены, что на таком раннем сроке беременности можно увидеть связь между уровнем метаболитов и низкой массой новорожденных. Наши результаты помогут идентифицировать женщин с риском преждевременных родов и рождения детей с низкой массой тела при помощи одного простого теста».

    Кен говорит, что после таких многообещающих результатов следует провести дальнейшие работы в этом направлении, которые, возможно, дадут ученым ключи к прогнозированию других нежелательных исходов.

    Команда Кена собирается повторить свое исследование в нескольких странах, чтобы лучше понять выявленные факторы. Что касается Греции, где частота преждевременных родов быстро растет, то Кен говорит, что здесь речь идет явно не о генетике, а скорее об окружающей среде.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.