• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Особенности выбора генератора для дома
    Опубликовано: 2022-05-26 13:55:21

    Особенности выбора генератора для дома

    Генератор – нужная вещь для частного дома, дачи, коттеджа. Он поможет быстро решить проблему перебоев с электроснабжением.

    В конце концов, генератор пригодится там, где нет доступа к розетке или щитку. Главное, чтобы в аппарате было горючее, и тогда не будет никаких проблем.

    Особой популярностью пользуются дизельные генераторы, превращающие механическую энергию в электрическую. Он может быть и основным и резервным источником питания. Дизельный генератор оборудован двигателем внутреннего сгорания, а работает на дизельном топливе. Если вы планируете купить генератор, прислушайтесь к нашим советам.

    Как определить мощность

    Ключевой критерий при выборе – мощность. Ее указывают в киловаттах (активная, кВт) и в киловольт-амперах (полная, кВА). Этот показатель влияет и на стоимость электростанции. Производители указывают:

    • основную;
    • резервную (номинальную) мощность.

    Если необходимо подобрать оптимальную мощность электрогенератора, нужно добавить мощность всех приборов, которые планируете подключать к электростанции. Мощность приборов указывается в инструкции к ним.

    Опыт указывает, что мощность генератора обязана быть на 20-30% больше суммарной мощности сразу работающих устройств. Ведь если генератор будет работать на грани мощности длительное время, он быстро выйдет из строя. Если нагрузка на генератор не будет превышать 20-30%, поршневая группа двигателя может преждевременно выйти из строя.

    Рассчитывая мощность, важно учесть пусковой ток. Он может в редких случаях превышать потребляемую мощность в 7-9 раз. К примеру, пылесос имеет мощность 2 кВт. Для его запуска требуется 1,5х2=3 кВт. Если такого ресурса нет у генератора, то прибор просто не включится.

    Сколько фаз нужно

    Важно выяснить, есть ли оборудование, имеющее трехфазное питание. От этого критерия зависит, какой генератор выбрать однофазный или трехфазный.

    Если дома или на даче преобладают однофазные приборы, то точно не стоит покупать трехфазный генератор. Номинальная мощность трехфазного устройства будет распределяться на три части. А если к генератору 6 кВт, то подключенный к нему прибор мощностью 6 кВт не будет работать, потому что розетка будет выдавать только 2 кВт. К нему можно подключать прибор на 2 кВт. Однако генератор будет расходовать столько топлива, как на 6 кВт. Потому выгоднее купить однофазный генератор 6 кВт.

    Интернет-магазин «Stylus» предлагает купить электрогенераторы от ведущих производителей. Выгодные цены, качественный сервис и быстрая доставка гарантировано!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.