• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Горячая линия по вопросам ВИЛа/СНИДа, туберкулеза: что это и как работает?
    Опубликовано: 2022-05-26 10:43:33

    Горячая линия по вопросам ВИЛа/СНИДа, туберкулеза: что это и как работает?

    ВИЛ/СНИД, туберкулез – инфекционные болезни, от которых страдают сотни тысяч людей во всем мире. Эти заболевания чрезвычайно опасны, поскольку часто приводят к летальному исходу.  Из-за широкой распространенности ВИЧ-инфекций и туберкулеза среди нашего населения появилась острая потребность в создании проекта Helpme – общенациональной горячей линии по вопросам, касающихся этих инфекционных болезней. Подробнее о проекте и его пользе для людей расскажем ниже.

    Опасность, которая касается каждого…

    Все мы должны четко понимать, что уберечь себя полностью от заражения ВИЧ-инфекцией или туберкулезом не в силах никто из нас. Наша с вами задача – предотвратить развитие заболевания или же постараться выявить его на ранней стадии. Только в этом случае инфицированный может прожить до глубокой старости и умереть естественной смертью.

    Общенациональная горячая линия Helpme создана не только для тех, кто живет с этими инфекциями, но и для тех, чьи близкие страдают ими. Позвонив на номер доверия по вопросам ВИЛа/СНИДа и туберкулеза, можно получить следующую полезную информацию:

    • как можно защитить себя, чтобы снизить риск заражения до минимума;
    • как можно помочь своим родным, если у них есть такая проблема;
    • где можно пройти диагностику;
    • как получить медицинскую и психологическую помощь и прочее.

    Специалисты горячей линии

    Высокопрофессиональные специалисты Helpme предоставляют не только информацию о ВИЧ-инфекции и туберкулезе по всем регионам страны, но и консультируют касательно любых других вопросов. Профильные специалисты готовы помочь в следующих «направлениях»:

    • психологи помогут вернуть веру в себя и свое будущее, что крайне важно для человека, который столкнулся с такой серьезной инфекцией «лицом к лицу»;

    • врачи-инфекционисты проинформируют о современных методах лечения, а также расскажут о возможностях бесплатно пройти антиретровирусную терапию в своем регионе.

    Среди специалистов Helpme свою помощь предоставляют также детские врачи-инфекционисты, врачи-фтизиатры. Юридическую поддержу осуществляет юрист Горячей линии.

    Как получить помощь на Helpme?

    Консультанты и психологи на Горячей линии работают круглосуточно, без перерывов, выходных, праздников. Профильные специалисты предоставляют свою помощь в определенные дни (подробнее график можно просмотреть на официальном сайте Helpme). Свой вопрос можно задать в любое время суток в чате, или написав на e-mail.

    Все звонки на Горячую линию по Украине – бесплатные и анонимные.

    Не бойтесь просить о помощи, если вы в ней действительно нуждаетесь.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.