• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Депрессия снижает интуитивные способности
    Опубликовано: 2022-05-21 09:48:26

    Участниками новых исследований специалистов Университета Хильдесхайм стали 30 пациентов, страдающих депрессивным расстройством, и 27 совершенно здоровых людей. Экспериментаторы произносили три слова, а участники должны были за очень короткое время –  3 секунды –  постараться угадать, связаны ли по смыслу перечисленные слова с каким-либо четвертым словом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Например, добровольцам называли слова “пена”, “глубоко”, “соль”. В данном случае  связь между ними существовала, а связующим их четвертым словом было “море”. В тех случаях, когда добровольцы предполагали, что слова связаны, исследователи давали им восемь дополнительных секунд, в течение которых они должны были “вычислить” четвертое слово. В некоторых случаях участники внутренне чувствовали, что слова связаны, но не могли сказать, каким именно образом. Это считалось проявлением интуитивных способностей.

    Специалисты не выявили существенных отличий в количестве правильных и ошибочных ответов у исследуемых с депрессией и здоровых добровольцев. В обеих группах уровни внимания и мотивации были равными. Тем не менее ученые заметили некую закономерность: страдавшие депрессией пациенты значительно реже давали правильные ответы.

    В ходе предыдущих исследований было доказано, что даже совершенно здоровые люди в плохом настроении склонны к аналитическому, а не творческому или интуитивному  мышлению. В последнем исследовании причиной плохой интуиции становились мрачные мысли, которые заставляли людей с депрессией ощущать подавленность и быть несчастными.

    Специалисты полагают, что открытие объясняет сложность, которую испытывают пациенты с депрессией в повседневной жизни при принятии решений.

    globalscience.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.