• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Очиститель воды на кухню: какие бывают
    Опубликовано: 2022-05-19 15:18:01

    Очиститель воды на кухню: какие бывают

    Прозрачность, чистота и приятный вкус – все это точно не характеризует водопроводную воду, которой мы пользуемся ежедневно для обеспечения своих потребностей. Пить такую воду нельзя, да и чай или кофе из нее получается не таким ароматным и насыщенным как бы нам того хотелось. В прочем проблема эта решаема. Купив очиститель воды на кухню, мы автоматически избавляем себя от потребности постоянно покупать бутылки с чистой водой для питья. Это очень удобно и практично, о чем свидетельствуют отзывы тех, кто уже пользуется такими очистителями.

    Вы также рассматриваете вариант приобретения фильтра для воды? Тогда эта статья будет вам весьма полезна.

    Разновидности фильтров воды на кухню

    Фильтры для воды в зависимости от своих конструктивных особенностей делятся на два вида. Рассмотрим их подробней.

    1. С системой обратного осмоса. Главным его преимуществом является то, что он на этапе очистки (ее называют мембранной) задерживает до 99,8% примесей, в том числе бактерий, вирусов, солей жесткости и других вредных веществ. После этого вода поступает на угольный постфильтр для придания ей особенных вкусовых свойств. Некоторые модели фильтров имеют еще и дополнительный фильтр, который обеспечивает минерализацию воды, насыщая ее ионами кальция и магния.

    2. Проточные сорбционные. Они могут иметь от одного до 6 ступеней очистки. Наиболее распространенный вариант - это трехступенчатый фильтр, в котором последовательно установлены 3 колбы с разными картриджами. Их работа заключается в механическом очищении воды, комплексном очищении (для снижения содержания в ней железа, тяжелых металлов, солей жесткости), сорбции органических веществ, хлора, а также снижения запахов.

    Обслуживание очистителей воды

    Такое устройство как фильтр воды, нуждается в периодичной замене комплектующих, то есть картриджов. Замену фильтркомплекта как для очистителя с системой обратного осмоса, так и для проточного сорбционного можно осуществлять по мере необходимости. Но это должно быть не реже 1 раза в полгода. Так, если вы замечаете, что вкусовые свойства воды быстро ухудшаются, или же водопроводная вода слишком жесткая или грязная, картридж придется менять чаще.

    Сменные картриджи можно купить в любом магазине, который специализируется на продаже такой продукции, и без особых усилий произвести их замену самостоятельно.

    Помним, что чистая вода – залог здоровья и долголетия!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.