• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зачем нужно есть каши: 5 причин
    Опубликовано: 2022-05-18 19:48:49

    Заряд сил

    Каша является достаточно калорийным и сытным завтраком и идеально подходит для тех, кому приходится тратить энергию с самого утра. Калорийность практически всех круп составляет примерно 320-350 ккал на 100 граммов. А вот калорийность каши, приготовленной из этих круп, будет зависеть от рецепта блюда и количества воды для варки каши: чем меньше воды, тем выше калорийность блюда. Ну и, конечно, калорий добавляют масло, сливки, сахар или сухофрукты, которые ты добавишь в тарелку с кашей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Экономия

    Готовя и употребляя каши, можно сэкономить не только на дорогих продуктах, но и на аптечных витаминных комплексах – ведь большинство круп содержат в оптимальном соотношении все необходимые организму витамины: железо, цинк, кальций, медь, кремний, витамины группы В и еще множество полезных и нужных элементов. Кстати, все они гораздо лучше усваиваются организмом из пищи, чем из капсул и таблеток.

    Похудение

    Каша содержит много сложных углеводов и клетчатки, поэтому она имеет большой объем и наполняет желудок, долго не вызывая чувство голода. Кроме того, каши довольно медленно перевариваются и надолго обеспечивают ощущением сытости. Таким образом, после завтрака кашей тебе точно долго не захочется перекусывать вредным для здоровья и талии фастфудом.

    Польза для здоровья

    Питаться кашами – полезно. Например, из-за обволакивающих свойств овсянку, сваренную на воде, рекомендуют употреблять людям с заболеваниями кишечника и желудка. Регулярно употребляя каши, ты будешь иметь высокий гемоглобин, здоровое сердце, желудок и сосуды.

    Избавление от депрессий

    Американские диетологи уверены, что люди, регулярно употребляющие каши, не только имели лучшую физическую форму и крепкое здоровье, но и гораздо реже были подвержены стрессам и депрессиям.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.