• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Риск возникновения рака кожи снижают шоколад, кофе и кола

    Опубликовано: 2022-02-09 12:08:22

    На основании результатов исследования, проведенного учеными из Гарвардской Медицинской школы Бостона, которые свидетельствуют о том, что чем больше человек включает в ежедневный рацион продукты, в которых содержится кофеин, тем меньше у него вероятность развития в дальнейшем карциномы базально-клеточной являющейся самым распространенным видом рака кожи.

    Доктор Джали Хан констатирует: «Употребление кофе также способно в значительной степени снизить риск заболеть болезнью Паркинсона, а также диабетом 2-го типа, к тому же при увеличении потребления кофе риск развития указанных выше заболеваний уменьшается». В то же время доктор Хан к увеличению потребления содержащих кофеин продуктов не рекомендует стремиться, и не основываться исключительно на полученных результатах.

    Совместно с коллегами доктор Джали Хан провел анализ крупнейших баз данных, которые содержат информацию о женском и мужском здоровье.

    Карцинома базально-клеточная развилась практически у 23 тысяч испытуемых из 113 тысяч человек, которые приняли участие в исследованиях. У тех людей, которые часто включали в рацион продукты, содержащие кофеин, допустим, шоколад, колу или чай, наблюдалась обратная картина.

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.