• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что приготовить на завтрак

    Опубликовано: 2022-02-03 10:48:34

    Гранолу можно подавать с молоком, свежими фруктами и ягодами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Основой гранолы всегда являются цельнозерновые хлопья, а вкусовыми добавками могут служить изюм, орехи, курага, засушенные вишни или клюква, клубника или яблоки.


    Йогурт с гранолой и фруктами


    Вкусный и полезный завтрак: натуральный йогурт с домашней гранолой и свежими фруктами.


    Ингредиенты:


    натуральный йогурт – 400 г
    гранола – 4 ст.л.
    свежие фрукты – 100 г


    Приготовление: Приготовить домашнюю гранолу с медом. Наполнить креманки натуральным йогуртом, выложить сверху по 2 столовые ложки гранолы. Фрукты помыть и нарезать. Выложить на гранолу фрукты и подавать.


    Яблочная гранола


    Подавай гранолу на завтрак вместе с коровьим или растительным молоком – соевым или миндальным.


    Ингредиенты:


    овсяные хлопья – 3 стакана
    орехи – 1 стакан
    сушеные яблоки – 1 1/2 стакана
    сахар или мед – 3 ст.л.
    яблочный соус – 300 г
    ванилин – по вкусу
    молотая корица – 1 ч.л.


    Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске овсянку, орехи, изюм и корицу. Добавить яблочный соус, ваниль и сахар, еще раз перемешать.


    Выложить массу на противень и запекать 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут, пока гранола не подрумянится. Когда гранола будет готова, добавить сушеные яблоки. Переложить в банку.


    Батончики мюсли от Марты Стюарт


    Такие полезные батончики из гранолы с орехами и сухофруктами можно есть утром или в качестве перекуса.


    Ингредиенты:


    масло грецкого ореха – 1 ст.л.
    быстрорастворимые овсяные хлопья – 1 1/4 стакана
    сушеные вишни – 1/2 стакана
    семена льна – 1/4 стакана
    рубленые орехи пекан – 1/4 стакана
    рубленые фисташки – 2 ст.л.
    соль – 1/4 ч.л.
    мед – 1/2 стакана
    арахисовое масло – 1/4 стакана
    ванильный экстракт – 1/2 ч.л.


    Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму 20х20 см. Застелить пергаментной бумагой. Смазать бумагу маслом.


    В миске смешать хлопья, вишни, семена льна, пекан, фисташки и соль; отложить в сторону. В маленькой кастрюле смешать мед, арахисовое масло, масло и ваниль. Готовить на среднем огне до получения однородной массы. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.


    Переложить смесь подготовленную форму и разгладить. Запекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Остудить полностью в форме. Приподнять за концы бумаги и вынуть из формы.


    На разделочной доске разрезать на 8 батончиков, используя зазубренный нож. Батончики можно хранить в герметичном контейнере в течение одной недели.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.