• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Подходят ли беспроводные наушники для геймеров?
    Опубликовано: 2022-01-18 23:30:46

    Bluetooth-наушники абсолютно заслуженно пользуются огромной популярностью, и это понятно, ведь они компактны, доступны по цене, а качество звучания ничуть не уступает проводным. Совершенно справедливо, что геймеры в качестве одной из основных категорий пользователей наушников и гарнитур выбирают именно беспроводные гаджеты. Однако, как показывает практика, для игроков это не самая лучшая идея, и причин здесь масса. Ключевая — высокая задержка, но это не единственное, что должно предостеречь геймеров от покупки bluetooth-наушников. Рассмотрим ситуацию более подробно.


    Чем чревата задержка передачи звука

     

    Поскольку большинство игр основывается на скорости реакции, для геймера недопустимы какие бы то ни было промедления. Это касается как передачи картинки, так и передачи звуков. К сожалению, даже самые современные и совершенные bluetooth-наушники не могут гарантировать точного попадания в звуковую дорожку, а иногда такое промедление смерти подобно. По крайней мере, для игрового персонажа. Да и если ничего критичного не произошло за доли секунд зависания, геймер в принципе может попрощаться с собственной нервной системой. Стоит ли это таких рисков?

     

    Примечательно, что задержка становится больше, если игра происходит через VPN. Но и здесь есть выход, помимо использования проводных, данный VPN-сервис можно использовать в ОС Windows. Такой подход избавить от задержек и позволит насладиться игрой в режиме реального времени.

     

    Внезапная разрядка аккумулятора

     

    Беспроводные наушники по своей сути являются автономным устройством, а потому нуждаются в регулярной подзарядке. Проводные гаджеты всегда готовы к работе. И это один из существенных аргументов, говорящих в пользу последних.
    Мало кому удается стабильно отслеживать состояние заряда беспроводных наушников, а потому всегда есть риск, что они разрядятся и выйдут из строя. Особенно это актуально для продолжительных каток, ведь даже если вы на 100% зарядите аккумулятор, не факт, что этого хватит до самого конца игры.


     

    Больший вес в сравнении с проводными устройствами


     

    Об этом мало кто задумывается, но bluetooth-наушники и гарнитуры весят на несколько десятков, а то и сотен грамм больше, чем их проводные аналоги. Связано это все с тем же наличием аккумулятора в устройстве гаджета. Даже если нам кажется, что никаких особенных различий нет, шейный отдел нашего позвоночника прекрасно чувствует все лишние граммы. Соответственно, играть становится сложнее, велика вероятность проявления головных болей и прочих неприятностей. О каком удовольствии от игры в таком случае может идти речь?


     

    Качество звука и битрейт


     

    Не только музыканты требовательно относятся к звучанию из своих наушников. Геймеров это тоже касается в немалой степени. Так, codec / driver ограничен 44.1 кГц операционной системой Windows, но звуковой диапазон игр охватывает звуки до 48 кГц. Вкупе с возможностями операционной системы ситуация выглядит более чем плачевно. Попытки увеличить качество звучания производителями не приводят ни к чему хорошему, поскольку это ведет к увеличению задержек, что тоже не может считаться преимуществом в игре.


     

    Высокие цены


     

    Даже учитывая, что беспроводные наушники появились на рынке довольно давно, многие изготовители не стремятся сбросить цены на свои изделия, потому bluetooth-гарнитура всегда стоит на порядок больше проводной, и тенденции к снижению цен пока, к сожалению, не обнаруживается. Сложно сказать, оправдывается ли это использованными технологиями или нет, но факт однозначен: беспроводные устройства всегда стоят больше проводных.
     

    Долговечность и удобство использования


     

    Практически у каждого бывало, что во время слишком эмоциональных сражений наушник выпадает и соскальзывает вниз. Но с беспроводной гарнитурой результат только один: удар об пол. У проводной гарнитуры все еще есть шанс зацепиться за кабель на безопасной высоте. Падение может означать, что компоненты внутри повреждены, происходит потеря контакта или гарнитура сразу перестает работать. Иногда кабель — это что-то вроде бесплатной страховки, за счет которой девайс буквально удается спасти от повреждения или потери ключевых элементов.
     

    Еще один нюанс — когда наушник покидает предназначенное для него место, всегда есть вероятность, что раунд будет проигран, ведь геймер с легкостью отвлекается от своей задачи. Да и нервная система в таком случае тоже не поблагодарит обладателя bluetooth-девайса. Насколько бы ни был сосредоточен игрок, доли секунды могут решить дело.

     

    Возможно, совсем скоро прогресс шагнет еще дальше, а на смену современным несовершенным беспроводным наушникам придут их более универсальные собратья. Пока же вопрос выбора остается за каждым геймером.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.