• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сверхъестественны ли способности незрячих людей
    Опубликовано: 2022-01-14 16:48:23

    Исследования показывают, потеря зрения не приводит к изменениям в органах слуха и повышению их чувствительности, следовательно, незрячий воспринимают органами слуха одинаковый объем звуковой информации с человеком нормальным зрением, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Почему тогда незрячие лучше слышат? Исследования на МРТ показывают, что у незрячих в процесс обработки звуков вовлекаются участки мозга, ранее ответственные за зрение. Тогда возникает вопрос: Какую информацию обрабатывает новые участки мозга, если после потери зрения количество звуков, воспринимаемых органами слуха, не увеличивается? Известно, что не вся информация из органов восприятия человека, в том числе и слуха, попадает в поле его сознания, возможно из ограниченности объема оперативной памяти мозга, значительная ее часть уходит на периферию сознания – подсознание.

    Человек слышит – осознает – держит в центре внимания тот объем слуховой информации, который умещается в его оперативной памяти. Можно предположить, что расширенная за счет новых участков, оперативная звуковая память незрячего человека способна обрабатывать дополнительную информацию, ранее уходившую на периферию сознания, тем самым наделяет его способностью слышать-осознавать больше звуков.

    Таким образом, отсутствие информации из окружающей среды от дефектного органа восприятия, мозг восполняет расширением поля сознания для информации из здорового органа восприятия. Следовательно, незрячий человек обладает способностью держать в поле своего сознания слуховую информацию в объеме недоступном здоровому человеку, ошибочно принимаемую за сверхъестественную.

    globalscience.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.