Специалисты из Японского Национального института в ходе исследования определили самый полезный продукт питания в рационе человека. Данные были установлены при опросе тысячи человек преклонного возраста.
Люди отвечали на вопросы, касаемые их активности, образа жизни и питания, ежедневной физической нагрузки. Оказалось, что наиболее полезной едой для человека являются блюда из рыбы.
В рыбе содержится большое количество полезного белка и жирных кислот. При расщеплении эти вещества создают запас энергии, необходимой для нормального функционирования. Кроме того, в жирных сортах рыбы отмечается высокая концентрация микроэлементов, запасы которых также необходимо постоянно восполнять.
Омега-3 жирные кислоты защищают клетки и ткани от преждевременного старения, смягчают течение хронических заболеваний и предотвращают их раннее развитие.