• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 12 поводов есть хурму прямо сегодня

    Опубликовано: 2022-01-05 15:48:48

    Начался сезон хурмы! Этот солнечный плод содержит в себе массу полезных свойств, о которых нужно помнить всем, кто хочет зимой быть здоровым и активным. Хурму называют пищей богов или даже "божественным огнем" за окраску и вкус. Единственное, что может не понравится - терпкость фрукта. Но стоит знать: чуть полежавшая или подмороженная хурма становится менее терпкой.  А кроме того, ей на замену может прийти преображенный фрукт - королек, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    В любом случае, хурму стоит "укротить", ведь у нас есть масса поводов есть ее как можно чаще. Назовем некоторые из них.


    В ней много полезного. Начнем с самого простого: пектин, нормализующий работу ЖКТ, обмен веществ - нужен всем нам. Ведь основа здоровья - работающий, как часы, кишечник и всесь ЖКТ. Чем еще хороша хурма для детей и взрослых?


    Она содержит:


    1. Глюкозу, фруктозу, которые благотворно влияют на работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.


    2. Органические кислоты: яблочную и лимонную, которые улучшают пищеварение, помогают сохранять молодость и красоту.


    3. Бета-каротин,  известный предшественник витамина А. Именно он придает плодам яркий желтый или оранжевый цвет. Известно, что он важен для нормального зрения, формирования костных тканей и зубов, поддержания нормального состояния кожи, волос, всех слизистых оболочек, помогающий  сохранять молодость.


    4. Витамин С - тут все ясно. Ведь мы все знаем о роли аскорбиновой кислоты в поддержании иммунной системы. Он имеет  выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие.


    5. Витамин Р, уменьшающий хрупкость сосудов, проницаемость их стенок, помогающий сохранить их эластичность, что важно для тех, у кого высок риск развития инсульта.

     

     


    6. Калий - очень важен для сердечников. Хурму ведь называют сердечным яблоком из-за ее пользы для сердца и сосудов.


    7. Магний – снижает вероятность образования камней в почках, помогает сохранять спокойствие, важен для сохранения беременности.


    8. Железо - помогает защититься от анемии, повышает уровень гемоглобина крови.


    9. Кальций - важен для поддержания здорового состояния костей, зубов, ногтей, волос, а также для роста и развития ребенка


    10. Йод – помогающий щитовидной железе функционировать нормально и работе иммунной системы.


    11. Танин (именно он придает фрукту его  терпкий привкус) имеет противовоспалительные свойства.


    12. Нобилетин - нужен для профилактики  ожирения, атеросклероза, и сахарного диабета.


    В общем, полезные свойства хурмы таковы, что отказаться от ее употребления кажется настоящим преступлением!


    Один момент: не ешьте хурму холодной (пусть полежит при комнатной температуре) и не смешивайте ее с молоком. И еще: держите себя в руках, ведь даже самый полезный фрукт может быть вредным, если съесть его слишком много.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.