Зародыш - часть зерна, богатейшая питательными веществами и биологически активными элементами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Содержит:
- Белки, более полные, чем содержащийся в эндосперме глютен, поскольку белок зародыша пшеницы не испытывает дефицита в лизине.
- Необходимые жирные кислоты, такие как линолевая кислота и альфа-линолевая кислота (омега-3).
- Витамины В1, В2, В6, Е, ниацин и фолаты.
- Минералы, в частности, фосфор, магний, железо и микроэлементы.
- Энзимы, такие как антиоксидантный супероксиддисмутаза.
- Октакосанол: Повышает порог усталости и помогает спортсменам поддерживать оптимальную форму.
Каждые 100 граммов зародышей пшеницы обеспечивают рекомендуемую дневную норму витамина В1, фолатов, витамина Е, фосфора и марганца. Нормальная доза составляет две-четыре столовой ложки на завтрак.
Употребление зародышей пшеницы особенно рекомендуется в следующих случаях.
- Заболевания нервной системы, которые требуют дополнительного количества витамина В: астения (утомляемость), депрессия, стресс, нервозность и т.д.
- Мужское и женское бесплодие по гонадальной причине: содержащийся в зародыше витамин Е способствует выработке спермы и овуляции.
- Гиперлипидемия (повешенный уровень жиров в крови), особенно типов IIa и IIb.
- Рак, болезни сердца (сердечный приступ и стенокардия): Благодаря антиоксидантному действию зародыши пшеницы останавливают дегенеративные процессы в клетках, старение и артериосклероз.
- Диабет: Противодиабетическое действие приписывается комбинированному действию витаминов В1, и Е, которые в изобилии содержатся в зародышах пшеницы.
- Во всех случаях, когда существует повышенная потребность в питательных веществах: Спортсмены, студенты, испытывающие повышенные умственные нагрузки, беременные и кормящие женщины.