• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Для согрева: домашний глинтвейн

    Опубликовано: 2021-12-08 17:28:25

    Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы.


    Сегодня же сложно представить настоящие новогодние праздники без пряного аромата горячего вина.


    Предлагаем вам 5 простых рецептов для согрева и поднятия настроения!


    Медовый линтвейн


    Ингредиенты:


    Яблоко - ½шт.
    Апельсин - ½шт.
    Бутылка красного сухого вина
    Мед - 4 столовых ложки
    Гвоздика - 12 бутончиков
    Корица - 1 палочка
    Душистый ямайский перец - 5 горошин


    Приготовление:


    Нарезаем дольками яблоко и апельсин. Заливаем фрукты вином, добавляем мед и пряности. Нагреваем смесь до 70 градусов (не доводим до кипения). Подавать и употреблять глинтвейн в гороячем виде.


    Глогг


    Ингредиенты:


    Водка - 60 мл
    Красное вино - 750 мл
    Сахар - 3 столовых ложки
    Гвоздика - 6 бутончиков
    Изюм - 100 г
    Миндаль - 100 г
    Молотый имбирь - 1 чайная ложка
    Корица


    Приготовление:


    Смешиваем вино, корицу, сахар, имбирь и гвоздику. Нагреваем смесь, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавляем водку, изюм и миндаль. Затем снимаем глинтвейн с огня и даем настояться около получаса.


    Чайный глинтвейн


    Ингредиенты:


    Чай - 100 мл
    Яблочный сок - 30 мл
    Абрикосовый сок - 30 мл
    Сахар - 1 столовая ложка
    Коньяк - 1 столовая ложка
    Корица - по вкусу


    Приготовление:


    Смешиваем чай с соками. Затем добавляем к этой смеси сахар. Разогреваем получившийся коктейль до горячего состояния (но не даем закипеть). В конце добавляем к глинтвейну коньяк. При подаче посыпаем напиток корицей.


    Кофейный глинвейн с коньяком


    Ингредиенты:


    Красное сухое вино - 750 мл
    Эспрессо - 1,5 стакана
    Коньяк - ¾ стакана
    Сахар - 150


    Приготовление:


    Смешиваем вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и подогреваем смесь на умеренном огне. Доводим коктейль до кипения и сразу снимаем с огня. Напиток подавать горячим.


    Глинтвейн по-скандинавски


    Ингредиенты:


    Портвейн красный - 750 мл
    Бренди - ½ стакана
    Шерри - 750 мл
    Мадера - 750 мл
    Красное сухое вино - 300 мл
    Семена кардамона - 15 штук
    Гвоздика - 15 штук
    Палочки корицы - 1 штука
    Сахар кусковой - 230 г
    Миндаль - 1 стакан
    Темный изюм - 1 стакан
    Лимоны - 3 шт.


    Приготовление:


    Смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, бренди, сахара, и орехов и слегка подогреваем получившийся коктейль. Подогреваем отдельно бренди и выливаем его на кусочки сахара в дуршлаге. Туда же выливаем винную смесь, пока не растворится сахар. Нарезаем лимон и бросаем в посуду с горячим глинтвейном. Подавать напиток, посыпая молотым миндалем и изюмом.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.