Почти наступила зима, а значит, на полки магазинов попал любимый многими гранат. Данное лакомство, по мнению врачей-диетологов, обладает массой полезных свойств. Гранат оздоровляет организм, снижает риск развития сердечного приступа и инсульта, сообщает Zee News. Кроме того, гранат препятствует образованию бляшек на сосудах и снижает уровень вредного холестерина в крови, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Диетологи любят данный фрукт, так как он малокалорийный, как и любая другая растительная пища, в нем минимальное содержание жиров, оптимальное количество витаминов и микроэлементов. Антиоксидантные свойства граната дают клеткам организма дополнительную резистентность к повреждающим факторам.
Проведенные исследования доказывают, что постоянное потребление граната в пищу помогает бороться с единичными раковыми клетками. Особенно он эффективен против рака груди и воспалительных процессов, связанных с действием свободных радикалов.
Полезен гранат и для страдающих гипертонией людей. Он снижает воспаление в сосудах. По сути, гранат может частично заменить собой аспирин за счет своей способности разжижать крови и препятствовать тромбообразованию. И напоследок, этот фрукт благоприятно сказывается на коже, ускоряет заживление травм и не дает образовываться пигментным пятнам.
e-news.com.ua