• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Скоростной интернет на дорогах Украины появится в 2022 году, — Минцифры
    Опубликовано: 2021-11-19 09:00:31

    Мобильные операторы до конца 2022 года реализуют покрытие скоростным интернетом всех автодорог Украины. Об этом 18 ноября сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

    Параллельно Минцифры разрабатывает проект покрытия интернета на железнодорожных путях. На сегодняшний день у ведомства есть определенные расчеты и видение используемых технологий. Также просчитывается, какое финансирование понадобится для этого проекта.

    Для реализации задуманного проекта Минцифры привлекает партнеров как из государственного сектора, так и из частного.

    На сегодняшний день неизвестно, когда украинцы смогут начать пользоваться скоростным интернетом в поездах на железнодорожных путях.

    "При этом мы понимаем, что есть очень большая потребность в обеспечении интернета и на железной дороге. Сейчас мы разрабатываем проект покрытия интернета на железнодорожных путях. Уже есть определенные расчеты, определенное видение технологии", — рассказал министр цифровой трансформации Александр Шелест.

    Также сообщается, что с июля 2020 года около 3 миллионов украинцев получили 4G впервые. А еще почти 9 миллионов человек получили второго или третьего оператора, предоставляющего 4G.

    В целом по состоянию на 18 ноября в Украине более 25 тысяч населенных пунктов имеют 4G. В этом году продолжается реализация проекта "Интернет-субвенция".

    В ее рамках доступ к интернету получили 6 тысяч социальных объектов в 3 тысячах сел. Таким образом, 1 миллион украинцев впервые получили доступ к оптическому интернету.

    Напоминаем, в Украине может на 12% увеличиться абонентская плата за интернет и стоимость строительства новых телекоммуникационных сетей. Это может произойти из-за решения Окружного административного суда Киева, который в октябре текущего года начал рассматривать иск производителей кабельной продукции "Одессакабель" и "Южкабель".

    Компании просят суд вернуть введение спецпошлины 23,5% на кабельную продукцию, в том числе и на оптоволоконный кабель.

    Сначала Межведомственной комиссией по международной торговле ввела эту пошлину, но потом отменила, так как против этого решения выступили телекоммуникационщики и Министерство цифровой трансформации.

    По мнению Интернет ассоциации Украины, из-за спецпошлин вырастут цены на использование телекоммуникационных сетей, а это приведет к росту тарифов на интернет на 7-12%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.