• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что следует указать в договоре о посуточной аренде квартиры?
    Опубликовано: 2021-11-02 13:49:15

    Как правильно оформить краткосрочную аренду квартиры?

    Посуточная аренда квартир пользуется большим спросом среди туристов и жителей разных городов Украины. Одновременно с этим, рынок недостаточно урегулирован для того, чтобы его клиенты могли пользоваться услугой и понимать ее безопасность для себя. Что делать, чтобы агент или владелец не пропал с авансом? Как предостеречь себя от несправедливого обвинения в порче имущества? Эти и другие вопросы интересуют многих потенциальных арендаторов. Разбираемся с темой краткосрочной аренды жилья детально.

    Где искать квартиру?

    У многих арендаторов, которые ищут жилье, возникает вопрос о том, где найти надежные варианты. На Дом Риа представлено множество интересных предложений. Пользование специализированными сайтами дает возможность выбирать жилье из большого ассортимента. А еще сама структура таких ресурсов построена с максимальным комфортом для пользователя, чтобы можно было подобрать квартиру по интересующим критериям. Это позволяет в комфортном формате знакомиться с данными о квартире, ее фото и информацией об авторе объявления.

    Что должно быть зафиксировано в договоре?

    В большинстве случаев собственники квартир и арендаторы не заключают договоров. Такова реальность современного рынка недвижимости, где многие взаимодействия происходят «на честном слове». Однако на самом деле такой вариант сотрудничества имеет свои подводные камни, поскольку ни владелец жилья, ни съемщик не защищены от злоупотреблений в свою сторону.

    Официальное взаимодействие, формат которого зиждется на письменном договоре, защищает каждую из сторон. Поэтому есть достаточно оснований, чтобы сотрудничать законно.

    В договоре стоит указать следующие аспекты:

    • Стоимость аренды;
    • Точную дату, когда предусмотрены заселение и выезд;
    • Условия аренды – права и обязанности сторон (в том числе, это касается задатка);
    • Текущее состояние квартиры.

    Если все это прописано, есть достаточно оснований считать, что права каждой из сторон защищены, а взаимодействие будет выгодным как для собственника жилья, так и для съемщиков.

    Какие документы понадобятся для договора?

    Конечно же, для подписания договора нужны паспорта обеих сторон. Также стоит взять идентификационные номера налогоплательщиков. У владельца следует проверить:

    • Бумаги, которые подтверждают право собственности на данное жилье;

    • Документ, который может подтвердить, что все владельцы квартиры согласны на ее сдачу в аренду (в тех случаях, когда собственников несколько).

    Если отнестись к этому этапу внимательно, можно защитить себя от множества неприятных моментов.

    Что прописать в договоре детально?

    Чем подробнее прописаны все пункты договора, тем лучше. Следите, чтобы была указана сумма за сутки и сумма залога. Важно уточнить, входит ли в арендную плату пользование постелью, полотенцами. Если предусмотрено проживание на протяжении нескольких дней, уточните, будет ли уборка. На первый взгляд эти нюансы кажутся мелочами, но из них состоит комфорт – потому желательно изначально все прояснить.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.