Вы удивитесь, но уникальность грейпфрута в том, что никто толком не знает, что это за фрукт. Предположительно он считается результатом естественной гибридизации апельсина и помело. И ни одно из его уникальных свойств, включая эффективность грейпфрутовой диеты до сих пор не получило достоверных
Этот удивительный гибрид апельсина природа вывела сама, без помощи селекционеров. Свое название грейпфрут получил за то, что растет на ветке не по одному плоду, а целыми гроздьями.
Чем же полезен этот фрукт:
Нормализует уровень сахара и холестерина в крови:
Доказано, что только благодаря ежедневному употреблению грейпфрута уровень холестерина у пациентов снизился на 18%.
Усиливает иммунитет
Один плод грейпфрута содержит суточную норму витамина С.
Укрепляет кровеносные сосуды. Съедайте 1 плод утром натощак и ваши сосуды скажут вам спасибо.
Помогает похудеть
Грейпфрут содержит уникальное вещество — нарингин. Оно активизирует деятельность печени, улучшает пищеварение, и приводит к снижению веса.
Действует как антидепрессант
Как и все желтые или оранжевые плоды грейпфрут бодрит и улучшает настроение. Поэтому его очень полезно есть с утра. Отличное лекарство от стресса: разрежьте грейпфрут, пополам посыпьте сахаром и корицей и запеките в духовке. Свежевыжатый сок грейпфрута очень полезен от переутомления.
Улучшает работу кишечника
Находящиеся в грейпфруте органические кислоты и масла усиливают выработку пищеварительных соков и стимулируют обмен веществ. Пектин, содержащийся в грейпфруте, усиливает перистальтику кишечника и устраняет запоры.