• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 4 популярных мифа о мышцах пресса
    Опубликовано: 2021-10-23 14:28:26

    Наиболее популярными мифами, связанными с формированием красивого пресса являются:

    1.Пресс делится на мышцы  «верхнего» отдела и «нижнего». При физических тренировках пресс задействован целиком, поскольку сам пресс    представляет собой единую мышцу. Поэтому напряжение волокон происходит абсолютно одинаково по всей площади пресса. Однако около нижней области пресса расположена так называемая подвздошно-поясничная мышца. При определенных упражнениях, например подъемах ног, работает именно этот мускул, и создается чувство, что напрягается нижняя область пресса. Но это ощущение обманчиво.


    2.Чтобы избавиться от жира на талии, необходимо тренировать пресс. Стоит понять, что попытки убрать жир с определенной части тела – задача заранее обреченная на неуспех. Избавляться от него стоит при помощи обычных аэробных упражнений (таких как бег). При регулярных занятиях жировая прослойка будет исчезать равномерно по всему телу. А от простых упражнений на пресс жир никогда не пропадет.


    3.Мужчинам гораздо легче добиться рельефного пресса, чем женщинам. Удивительно, но это факт. За рост мышц и уменьшение жира отвечает особый гормон – тестостерон, который у женщин всегда в дефиците. По этой причине женщинам порой с боем приходиться сражаться за привлекательную фигуру. Таким образом, смысл подобной несправедливости не в самом прессе, а в физиологических особенностях мужчины и женщины


    4.Чтобы сделать красивый пресс нужно изнурять себя ежедневными тренировками. Вполне логично, что рельеф мышц зависит от интенсивности упражнений, однако пресс, как и любая другая мышца, нуждается в отдыхе. Занимаясь же каждый день, есть шанс лишь переутомить себя, но никак не избавится от жира. В идеале, стоит заниматься два-три раза в течение недели, по три-четыре подхода. Эффект будет не меньшим, чем от ежедневных тренировок. А если нет различий – зачем излишне напрягаться?

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.