• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Назван вид тренировок, увеличивающий уровень тестостерона
    Опубликовано: 2021-10-11 09:28:18

    Наличие огромных мышц и накаченного тела не всегда является показателем мужской силы. Об этом сообщают кандидат наук и сертифицированный тренер Коди Хон и его коллега Брэнд Робертсон, изучающие, как различные виды тренировок влияют на мужскую силу.

     
      Одним из наиболее полезных в данном случае является тако вид тренировок как кардио. Именно кардиотренировки способны оказать положительное влияние на способность мужчин к зачатию ребёнка. Об этом сообщает издание Journal of the Society for Reproduction and Surgery.

    Для проведения исследования были приглашены 280 мужчин, не имеющих проблем со здоровьем. Далее всем участникам было предложено разделиться на 4 группы, каждая из которых на протяжении 6 месяцев выполняла особый вид тренировок: кардиотренировки в умеренном режиме, высокоинтенсивные продолжительные тренировки, высокоинтенсивные интервальные упражнения и, наконец, группа – не занимающаяся никаким видом спорта. На протяжении всего периода исследования участникам проводилось трехкратное исследование семенной жидкости.

    Результаты исследования показали достаточно высокое качество спермы в группах участников, выполнявших физические нагрузки. Но наивысшие показатели были именно у тех участников, которые занимались кардиотренировками в умеренном темпе. Эти данные помогли учёным прийти к выводам, что для того, чтобы некоторым мужчинам улучшить свою фертильность, не обязательно бежать в аптеку за лекарственными препаратами. Достаточно просто изменить свой образ жизни, занявшись, например бегом. По данным экспертов, пробежки на протяжении 30-45 минут всего 3-6 раз в неделю помогут значительно улучшить мужскую фертильность.

    Что касается длительных тренировок на выносливость, то эти упражнения могут навредить мужскому организму, снизив уровень тестостерона. По данным экспертов, на уровень тестостерона в данном случае оказывает влияние вырабатываемый при повышенных нагрузках гормон кортизол. Этот гормон имеет свойства накопления, а это означает, что его увеличение, ухудшая реакцию на стресс – оказывает негативное влияние на выработку тестостерона, а так же снижая иммунитет, повышает шансы на более частые простудные заболевания. Поэтому любители стамина должны помнить, что превышение норм физической нагрузки может негативно повлиять на возможность зачатия детей в будущем.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.