• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Грудное вскармливание: малоизвестные факты
    Опубликовано: 2021-09-28 14:08:05

    Когда нелегкий период вынашивания ребенка и роды позади, приходит пора нового испытания в жизни молодой матери – кормления грудью. И хотя этот период относительно непродолжителен, его значение огромно для жизни обоих – и малыша, и его матери.
    Саудовские ученные сообщают о том, что очень многие родители наказывают своих детей, страдающих энурезом, за каждый «эксцесс», результатом которого становится мокрая постель.

    Однако подобное отношение к энурезу, который является ничем иным как серьезным заболеванием, приводит к невротизации детей и учащению случаев непроизвольного мочеиспускания во сне.

    Сотрудники медицинского факультета университета короля Абдулазиза в саудовском городе Джедда (King Abdulaziz University in Jeddah, Saudi Arabia) наблюдали группу детей, страдавших ночным недержанием мочи, в возрасте от 7 до 13 лет, численностью 65 человек.

    В контрольную группу входили 40 детей приблизительно того же возраста, которые энурезом не страдали.

    Опрос родителей больных детей показал, что 30% из них подвергали малышей и школьников наказанию за каждый эпизод ночного недержания мочи.

    Ученые разделили детей, страдавших энурезом, на 2 условные группы: тех, кто подвергался наказаниям за мокрую постель, и тех, кого родители за это не наказывали.

    Год спустя, выяснилось, что за это период число эпизодов ночного недержания мочи в течение недели заметно увеличилось среди детей, подвергавшихся наказаниям.

    Кроме того, страх перед наказанием приводил к тому, что у таких детей гораздо чаще наблюдались симптомы депрессии по сравнению с детьми, которые наказаниям не подвергались.

    В наибольшей степени такое ухудшение проявлялось у детей, которые подвергались телесным наказаниям.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.