• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать качественный чай
    Опубликовано: 2021-09-26 19:48:12

    Мы привыкли думать, чем дороже мы покупаем пачку чая – тем он качественнее и вкуснее. На сегодняшний день в магазинах такой огромный выбор – с бергамотом, лимоном, жасмином, клубникой, мятой и даже с ананасом. Можно встретить уже привычный нам черный и зеленый, а также желтый, розовый, белый и даже красный. Самое главное отличие чая – степень ферментации его листьев. Дорогой чай не всегда считается лучшим, поэтому очень важно правильно читать упаковку чая, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Итак, аббревиатура, которая чаще всего встречается в наших супермаркетах на упаковках чая. Условно можно подразделить на три части – это крупнолистовой, среднелистовой и мелколистовой.

    Крупнолистовой (big leaf, whole leaf) – самый качественный чай, который собирают из верхних нежнейших листьев чайного куста. В некоторые крупнолистовые чаи добавляют помимо крупного листа еще и чайные почки, которые придают ему изысканный и неповторимый вкус.

    Среднелистовой чай (loose leaf) – это чай более низкого качества. В его состав входят листья которые в процессе обработки сломались и не попали в крупнолистовой. Во многие пачки среднелистового чая очень часто попадают мелкие частички и чайная пыль.

    Мелколистовой чай (small leaf) обычно обозначается, как гранулированный. Если перевести дословно с английского, то это означает крупная чайная пыль, мелкая труха или двойной просев. Эта труха зачастую получается после двойного просева мелких кусочков чайных листьев. И то, что это предназначалось для среднелистового чая – за принципом «необходимо продать все» естественно попадает в чай низшего сорта. Зачастую чай гранулированный и мелколистовой расфасовывают в разовые пакетики и продают нам. Он считается самым низкокачественным продуктом.

    Кроме этого мы можем встретить такую маркировку как:

    Ortodox (либо classic) – это чай приготовленный вручную путем ручного скручивания чайных листочков. Результат – наименьшее повреждение чайных листьев и соответственно более насыщенный вкус.

    Blended – это так называемый купаж, в состав которого входит несколько сортов чая. Из них один высокого качества, а один или два остальных не очень высокого сорта, которые дополняют его вкус.

    Pure – эта аббревиатура означает чай, не смешанный ни с какими другими видами. Очень хороший по качеству чай, который имеет уникальный по-своему вкус.

    Ну и на конец СТС – чай в приготовлении которого использовались машинные технологии.

    Теперь вы знаете маркировку, указываемую производителями на упаковках чая. И вам выбирать, что же все - таки пить качественный, ароматный чай или чайную пыль. Приятного чаепития!

    medvesti.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.