• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учёные усомнились в реальных масштабах длительного КОВИД-19
    Опубликовано: 2021-09-26 16:08:21

    О раздутых масштабах длительного КОВИД-19 сообщил учёный из Британии сэр Джон Белл, советник британского правительства по вакцинам на страницах издания Daily Mail.

     
      По данным специалиста, у большинства людей, сообщивших о последствиях длительного ковида, проявляющихся усталостью, мышечными болями и проблемами с концентрацией внимания, эти ощущения чаще всего никаким образом не связаны с ковидом, а в ряде случаев – и вовсе “надуманы”.

    “Только проведение надлежащих эпидемиологических исследований поможет определить истинное количество заболевших людей, а так же тех, кто столкнулся с последствиями перенесённого заболевания”, – сообщает в своём интервью Джон Белл Times Radio.

    А исполнительный директор компании Moderna Стефан Бансель даже выдвинул предположение о том, что пандемия, скорее всего закончится спустя один год.

    Между тем ряд учёных, среди которых профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, влиятельный член группы ученых SAGE профессор Нил Фергюсон и другие, не исключают превращения КОВИД-19 в сезонное вирусное заболевание, значительно снизившее свой смертоносный вариант.

    Так же эксперты сообщили о значительном снижении новых случаев инфицирования коронавирусом в ряде стран за последние четыре недели, хотя грядущая зима, а с ней и увеличенное скопление людей в помещениях, может внести свои коррективы в данную статистику.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.