• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Израильские учёные настаивают на необходимости бустерного укола от коронавируса
    Опубликовано: 2021-09-26 09:08:28

    Израиль продвигает свою агрессивную кампанию по предоставлению ускорителей коронавируса практически всем лицам старше 12 лет и заявляет, что его подход был дополнительно подтвержден решением США делать уколы пожилым пациентам или лицам с более высоким риском, сообщает издание MedicalXpress.

     
      Израильские официальные лица считают, что бустерный укол, который уже был доставлен примерно трети населения, помог подавить последнюю волну инфекций COVID-19 в стране. Они говорят, что различные подходы основаны на одном и том же понимании того, что ракета-носитель-это правильный путь, и ожидают, что США и другие страны расширят свои кампании в ближайшие месяцы.

    “Это решение подтвердило наши результаты о том, что третья доза безопасна, – сказал д-р Надав Давидович, руководитель школы общественного здравоохранения Израильского университета Бен-Гуриона и председатель ассоциации врачей общественного здравоохранения страны. – Главный вопрос сейчас заключается в определении приоритетов”.

    Всемирная организация здравоохранения призвала ввести мораторий на бустеры, по крайней мере, до конца года, чтобы больше людей в бедных странах могли получить свои первые две дозы, но израильские официальные лица говорят, что бустерный укол так же важен для предотвращения инфекций.

    Большинство взрослых израилитян получили две дозы вакцины Pfizer к марту, что привело к резкому снижению уровня инфекции и позволило правительству отменить почти все ограничения на распространение коронавируса. Но в июне начал распространяться высокоинфекционный дельта-вариант. Изучив этот вопрос, эксперты пришли к выводу, что вакцина оставалась эффективной против вируса, но ее эффективность снизилась примерно через пять месяцев после второго укола. В конце июля Израиль начал раздавать бустеры гражданам группы риска, в том числе лицам старше 60 лет. В течение нескольких недель они распространили кампанию на широкие слои населения.

    По данным Министерства здравоохранения, более 3 миллионов из 9 миллионов граждан Израиля получили третью дозу вакцины Pfizer. В исследовании, опубликованном на прошлой неделе в Медицинском журнале Новой Англии, израильские эксперты заявили, что у людей, которые были вакцинированы пятью месяцами ранее, бустер повысил эффективность вакцины в десять раз по сравнению с вакцинированными пациентами, которые ее не получали.

    Это исследование отслеживало около 1 миллиона человек в возрасте 60 лет и старше и показало, что бустер был очень эффективен для снижения частоты как подтвержденной инфекции, так и тяжелых заболеваний, – говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

    Эксперты ссылались на отсутствие данных о безопасности дополнительных доз, а также высказывали сомнения в ценности массовых ускорителей, а не тех, которые предназначены для конкретных групп. Центры США по контролю и профилактике заболеваний выступили с аналогичным одобрением в четверг.
    Министерство здравоохранения Израиля заявило, что решение FDA придало законность третьей операции по вакцинации, проводимой в Израиле, которая решила действовать ответственно и быстро, чтобы лечить растущие инфекции. В нем говорилось, что статистика показывает, что бустерная доза “восстановила защиту”.

    “В последние недели наблюдалось снижение уровня новых инфекций среди пожилых людей, подавляющее большинство из которых получили бустерные уколы, и постоянное увеличение доли непривитых лиц в новых тяжелых случаях“, – сказал агентству Ассошиэйтед Пресс д-р Ран Балисер, глава правительственной экспертно-консультативной группы по COVID-19.

    Некоторые эксперты отметили, что США и Европа на несколько месяцев отстали от кампании вакцинации Израиля, и предсказали, что эти страны последуют их примеру в ближайшие месяцы.

    ВОЗ призвала богатые страны воздержаться от исчерпания запасов вакцин на ускорителях, в то время как большая часть мира еще не получила их. Третий укол может потребоваться людям с определенными заболеваниями, но ускорители для широкой общественности не подходят на данном этапе пандемии, – говорится в нем.

    “Чем дольше сохраняется неравенство в отношении вакцин, тем больше вирус будет циркулировать и меняться, тем дольше будут продолжаться социальные и экономические потрясения и тем выше вероятность появления большего числа вариантов, которые сделают вакцины менее эффективными”, – говорится в заявлении в пятницу.

    Балисер сказал, что другие государства должны подготовить национальные планы по развертыванию бустерных выстрелов.

    “Страны, которые вакцинировались совсем недавно, должны быть готовы к последствиям ослабления иммунитета к вакцинам, проявляющегося в середине зимы, что еще больше усугубляет проблему”, – сказал он.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.