• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пять мифов о диете, из-за которых можно набрать вес
    Опубликовано: 2021-09-22 08:08:45

    Более чем два десятилетия назад 20-летняя Лиза Линн не имела ни малейшего представления о том, из-за чего она поправилась на 18 кг. Ведь она питалась только продуктами не животного происхождения и занималась трижды в день, а килограммы все прибавлялись да прибавлялись.

    «После неудачных попыток избавиться от лишних килограммов я постепенно впадала в депрессию и отчаяние»,- рассказала журналисту Newsmax Health автор книги «Решения метаболизма».

    Поиски решения проблем, связанных с весом, привели Лизу к тому выводу, что большинство из убеждений, относящихся к рациону и физической активности, в реальности являются заблуждениями. Уже сегодня, в 46 лет, у нее нет никаких проблем с лишним весом, и она в отличной форме для поддержания полноценной жизнедеятельности.

    «Если вы всерьез намерены избавиться от веса и лишних жиров на теле, то вынуждены будете отказаться от всех предыдущих советов по сохранению хорошей фигуры»,- сказала она.

    Представляем пять мифов, которые, по словам Лизы Линн, могут спровоцировать прибавление в весе:

    1. Быстрая потеря лишнего веса может иметь негативные последствия. Принимая необходимую для здоровья пищу (так, чтобы не умереть с голода), можно добиться отличных результатов. Просто убедитесь, что поддерживаете сбалансированный рацион с точки зрения белков и жиров.

    2. Все виды физических упражнений приводят к потере веса: на самом деле, некоторые физические упражнения могут замедлить снижение веса, так как физическая нагрузка является стрессом для организма, следовательно, стимулирует снижение уровня сахара в крови, в результате вы можете почувствовать непреодолимое чувство голода. Поэтому лучшими упражнениями считаются те, которые сжигают калории не вызывая чувство голода.

    «Для достижения наилучшего результата необходимо тренировать все части тела, в частности руки и ноги»,- объясняет Лиза Линн.

    3. Чем больше тренировок, тем лучше результат: в результате чрезмерной физической нагрузки вы заставите Ваш организм, в качестве защитного механизма, накапливать еще больше жира. Это также вызывает физическое напряжение в организме, что может негативно повлиять на иммунную систему.

    Успешная потеря веса на 90% состоит из диеты и на 10% — из упражнений. Никакое количество упражнений не может компенсировать диету.

    4. Все жиры имеют схожие свойства; некоторые жиры сжигаются сравнительно быстро, как и виды топлива сжигаются по-разному, заметила Линн.

    Необходимо, во-первых, избегать жиров животного происхождения (красное мясо, масло, сыр). Нужно перейти на «здоровые масла», такие как оливковое масло, масло грецкого ореха, каноловое и пальмовое.

    5. Официально рекомендуемые порции помогут вам похудеть:

    Если вы будете следовать тому, что предлагают официальные источники, вы гарантированно будете иметь проблемы с весом, говорит Линн.

    Чтобы определить, что нужно есть в течение дня, необходимо сначала составить представление о желаемом весе (единица измерения в фунтах — ред.) и умножить эту цифру на 10, чтобы выяснить, сколько калорий нужно употреблять ежедневно.

    Например, если вы желаете весить 150 фунтов (68 кг.), то в течение дня максимальная калорийность пищи должна составить 1500 ккал.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    13 окт, 18:00

    13 окт, 14:15

    13 окт, 13:45

    12 окт, 17:30

    12 окт, 17:00

    12 окт, 16:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.