• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выявление истоков и ранних адаптационных процессов, лежащих в основе терапевтического ответа на лечение рака
    Опубликовано: 2021-09-18 16:08:02

    Команда исследователей из биотехнологической корпорации Genentech Inc. разработала новый способ выявления истоков и ранних адаптационных процессов, которые участвуют в терапевтических реакциях на лечение рака. В своей статье, опубликованной в журнале Nature Biotechnology, группа описывает, как их новая система может быть использована для лечения резистентных типов рака, сообщает издание MedicalXpress.

     
      Как отмечают исследователи, нынешний подход к лечению больных раком заключается в том, чтобы давать им методы лечения, которые, по мнению их врача, лучше всего подходят для того вида рака, который у них есть, а затем наблюдать, насколько хорошо это работает, а затем изменять подход, если результат меньше, чем ожидалось, из-за сопротивления. Чтобы улучшить этот процесс, команда разработала систему, способную учитывать уже существующие особенности раковых клеток и изменения, которые могли произойти из-за них, которые могли привести к сопротивлению лечению. Новая система, получившая название TraCe-seq, включает в себя анализ клональных ответов на различные методы лечения, применяемые к мутировавшим клеткам рака легких, с использованием метода секвенирования одноклеточной РНК. В рамках его разработки исследователи использовали терапию, нацеленную на EGFR, которая включала ингибиторы киназы, которые, как было показано, нарушают связывание ферментов.

    Исследователи отмечают, что система зависит от комбинаций различных клеточных штрихкодов наряду с последовательным секвенированием одной клетки. Они также отмечают, что штрих-кодирование позволяет использовать клональную приспособленность с необработанными клетками наряду с теми, которые подвергаются различным видам терапии. Он был создан как способ обеспечить лучший вид терапии доступно в большинстве случаев, без необходимости проходить долгий процесс проб и ошибок. Принимая во внимание генетическую историю клеток по мере их мутации, система способна точно предсказать, какие виды терапии будут работать лучше всего для остановки их роста.

    Тестирование системы показало, что она способна обеспечить более выраженную пригодность для лечения рака легких, обработанного ингибиторами GNE-104 или EGFR, чем клетки, обработанные более традиционными вариантами. Они предполагают, что новая система, вероятно, является лишь первой из многих, которые будут разработаны в аналогичном направлении все с целью лучшего прогнозирования того, какие методы лечения будут работать лучше всего при различных типах резистентного рака.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    13 окт, 18:00

    13 окт, 14:15

    13 окт, 13:45

    12 окт, 17:30

    12 окт, 17:00

    12 окт, 16:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.