• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Северный поток-2. Украина требует от США и Германии конкретных действий
    Опубликовано: 2021-09-17 14:00:48

    Украина призывает Германию и США перейти к конкретным действиям в предоставлении гарантий для сохранения транзита газа через территорию Украины на фоне запуска Северного потока-2, заявил на онлайн-брифинге глава МИД Дмитрий Кулеба.

    Он отметил, что в последние дни была серьезная активность на треке Северного потока-2.

    "Мы трясем наших партнеров и требуем, что время от слов переходить к конкретным действиям, от заверений к конкретным гарантиям", — подчеркнул Кулеба.

    Министр напомнил, что недавно Украину посетил старший советник Государственного секретаря США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштайн и государственный секретарь при Федеральном министерстве экономики и энергетики Германии Андреас Файхт.

    "Позиция Украины остается неизменной: мы видим, что партнеры слышат то, что мы им говорим и те предложения, которые мы вносим, но решения еще не приняты. Мы будем продолжать переговоры, мы будем продолжать исключительно дружеское давление на партнеров, потому что еще раз подчеркну — время переходить от словесных заверений к конкретным гарантиям. Тем более, что мы видим, что Российская Федерация на европейском газовом рынке перешла к конкретным действиям, накручивая цену на газ, создавая эффект непредсказуемости рынка и ажиотаж из-за дефицита", — подчеркнул Кулеба.

    Наталия Софиенко

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    13 окт, 18:00

    13 окт, 14:15

    13 окт, 13:45

    12 окт, 17:30

    12 окт, 17:00

    12 окт, 16:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.