• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Лапша быстрого приготовления: причина диабета и болезней сердца

    Опубликовано: 2021-08-29 08:08:13

    Специалисты из Бэйлорского Университета установили, регулярное употребление в пищу лапши быстрого приготовления приводит к развитию кардиометаболического синдрома. Выражается он в болезнях сердца, сосудов, сахарном диабете. Наиболее популярна лапша быстрого приготовления в Азии, пишет Science World Report.

    Медики в Юной Корее все чаще диагностируют сахарный диабет и стенокардию серди своих пациентов. Эти болезни – спутники ожирения и неправильного образа жизни. Наличие сахарного диабета значительно сокращает продолжительность жизни человека и приводит к преждевременной смерти от метаболических и сосудистых нарушений.

    Интересно, что риск заболеть среди женщин в два раза выше. Вероятно, это связано со слабой системой пищеварения и неспособностью переваривать потенциально опасные продукты. Медики не советую потреблять лапшу более двух раз в неделю.

    Этот продукт имеет два фактора опасности. Первый – острые специи и калорийность самой лапши. Человек, регулярно потребляющий лапшу быстрого приготовления, может легко заработать гастрит из-за остроты и диабет из-за переизбытка быстрых углеводов. Второй фактор – пластик, в котором лапша заваривается. При взаимодействии пластика и кипятка выделяются опасные соединения, которые вредят организму человека.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.