• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Эксперты назвали лучшее время для первого приёма пищи

    Опубликовано: 2021-08-17 09:48:20

    Питание является неотъемлемой частью жизни живых организмов на земле. Для человека приём пищи, её состав, количество, а так же время приёма играют крайне важную роль. Американские эксперты из Северо-Западного Университета, штат Иллинойс, проведя анализ пищевых привычек около 10 000 человек, определили время, когда употребление еды оказывает наиболее благотворное влияние на наш организм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Исследование полученных данных показало, что многие люди склонны принимать пищу с различными интервалами в течение дня. По этой причине полученные данные были разделены на следующие группы: 1 – промежуток между приёмом пищи составил менее 10 часов; 2 – от 10 до 13 часов; 3 – более 13 часов.

    Результаты исследования показали наличие более высокого риска развития диабета у людей, которых первый завтрак начинался после 8.30. Именно у этих людей, несмотря на дальнейший промежуток в употреблении еды, была отмечена повышенная инсулинорезистентность, являющаяся прямым показателем вероятности развития сахарного диабета.

    “Мы полагаем, что люди, прибегающие к голоданию в течении рабочего дня, должны помнить о том, что отказ от более раннего приёма пищи может стать причиной сбоя в работе эндокринной системы, что в результате может негативно сказаться на общем самочувствии человека. Чтобы снизить все негативные для организма риски, первый приём пищи должен начинаться до 8.30 утра“, – подытожили учёные.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.