• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Автоматический арест счетов по кредитам в МФО и банках
    Опубликовано: 2021-07-30 16:25:15

    Автоматический арест счетов по кредитам в МФО и банках

    Быстрые кредиты сегодня пользуются особой популярностью. Ведь это удобно и выгодно, особенно когда до зарплаты не хватает средств. В то же время есть другая сторона медали: очень важно вовремя погасить кредит. В противном случае вам не избежать лишних проблем. Ведь тогда придется переплачивать за пользование кредитом. И даже за несколько дней эта сумма может быть немалая.

    Кроме того, в этом году в Украине изменена процедура автоматического ареста счетов должников. Сейчас это касается не только тех, кто не платит алиментов, но и неуплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения и неуплату кредитов в МФО и банках.

    Как это происходит

    Алгоритм ареста счетов должника очень прост. Так, исполнитель использует авторизованную систему и направляет запросы в банки о состоянии задолженности лица. В свою очередь банковские учреждения должны в течение часа прислать ответ с помощью той же автоматической системы.

    Получив нужную информацию, следующим шагом исполнителя есть направление постановления об аресте средств в банки, где открыты счета. Карту, на которую начисляют зарплату, также могут арестовать. Поэтому банк накладывает арест на все средства, которые есть на счету должника, информирует исполнителя, принудительно списывает средства со счетов должника, перечисляет их на счета исполнительной службы.

    Что делать должнику

    Если у вас есть кредиты в банках или в МФО, не паникуйте. Главное - соблюдать условия договора и вовремя погасить задолженность. Кредит, который вы вовремя отдаете, не влечет за собой неприятностей. И ваше имущество ни в коем случае никто не будет арестовать. Другое дело, когда у вас есть просроченные платежи или незакрытые кредиты в нескольких банках.

    Специалисты советуют регулярно проверять свою фамилию в Едином реестре должников. Информация доступна каждому, никаких специальных ключей или разрешений не требуется. В конце концов, даже если вы не оформляли кредитов, проверять информацию еще раз все-таки стоит. Ведь банальная ошибка может стать причиной лишних проблем.

    Если же вы все-таки увидели свою фамилию в списках - не паникуйте. Сначала тщательно перечитайте информацию, выясните, кто ведет исполнительную дело (обычно это указывают в том Реестре).

    Опыт показывает, что в таком случае лучше обратиться к адвокату, который специализируется на кредитных спорах и имеет соответствующий опыт работы. Отлично зарекомендовала себя компания «LA Consulting» https://la.co.ua/, где работают опытные юристы. С помощью специальной формы на сайте вы можете записаться на консультацию. Обратитесь к профессионалам, и они помогут решить ваши финансовые проблемы.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.