• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Китай ввел санкции против США, в Белом доме их назвали «непродуктивными и циничными»
    Опубликовано: 2021-07-26 14:00:04

    Эти санкции Пекина — ответ на недавние ограничения, которые Вашингтон ввел против китайских чиновников в Гонконге.

    Власти Китая ввели санкции против несколько частных лиц и организаций США в качестве ответа на недавние ограничения, которые Вашингтон ввел против китайских чиновников в Гонконге.

    Об этом сообщает BBC.

    В частности, под китайские санкции попали:

    - экс-министр торговли США Уилбур Росс;

    - директор Human Rights Watch по Китаю Софи Ричардсон;

    - председатель американско-китайской комиссии по обзору экономики и безопасности Кэролайн Бартоломью;

    - Адам Кинг из Международного республиканского института.

    Указано, что Пекин ввел ограничения за несколько дней до предполагаемого визита заместителя главы Госдепартамента США Венди Шерман в Китай, которая попытается решить проблему "ухудшения отношений".

    Как предполагается, это будет самый высокий официальный визит при президенте Джозефе Байдене.

    Тем временем в администрации президента США утверждают, что "не испугались" ответа Китая, назвав этот шаг "непродуктивным и циничным".

    "Эти действия являются последними примерами того, как Пекин наказывает частных лиц, компании и организации гражданского общества, чтобы посылать политические сигналы", — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

    Напомним, 4 июня 2021 года Джо Байден запретил инвестировать в 59 китайских компаний, которые, по мнению Белого дома, подрывают безопасность США.

    Как сообщалось, 16 июля США наложили санкции на китайских чиновников из-за подавления демократии в Гонконге.

    Известно, что ограничения, введенные американским Минфином, нацелены на сотрудников китайского офиса связи в Гонконге, которые Пекин использует для проведения своей политики.

    Ранее сообщалось, что британская разведка подозревает, что пандемия коронавируса могла возникнуть из-за утечки вируса из лаборатории в китайском Ухане.

    Напомним, в 2020 году власти США, в частности госсекретарь Майк Помпео, заявляли, что имеют доказательства того, что коронавирус якобы начал распространяться по миру именно из лаборатории в Уханьском институте вирусологии.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.