Дачная жизнь чудесна еще и потому, что завтрак, обед или ужин можно сорвать буквально с грядки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Возьмем, к примеру, кабачок. Икру давно не делали? Ничего сложного. А как насчет оладий, омлета или просто салата из кабачков с чесночком? Звучит соблазнительно, правда? Впрочем, из этого неприхотливого овоща можно приготовить еще тысячу блюд! Итак, любителям кабачков посвящается...
Оладьи
Рецепт рассчитан на 2 порции
2–3 кабачка;
1/2 пучка кинзы;
4–5 зубчиков чеснока;
2 яйца;
2–3 ст. л. муки;
1 щепотка соли;
3 ст. л. растительного масла.
Натрите кабачки на крупную терку, добавьте мелко нарубленные чеснок и кинзу, соль, взбитые яйца, всыпьте муку и замесите тесто. Жарьте оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Пирамидки
Рецепт рассчитан на 2 порции
1 кабачок весом 200 г;
150 г ветчины;
100 г сыра;
4 помидора;
2 ст. л. муки;
3 ст. л. растительного масла;
чеснок, майонез, соль — по вкусу.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр, посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Затем смешайте майонез с измельченным чесноком, смажьте кабачки и выложите на них кусочки ветчины, кружочки помидора, а сверху посыпьте тертым сыром. Поместите пирамидки на слегка смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 180 оС духовке до появления на сыре золотистой корочки. На стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — в качестве закуски.
Бочонки
Рецепт рассчитан на 4 порции
1 кабачок или цукини большого размера;
200 г отварного риса;
500 г фарша ассорти;
3–4 помидора;
3 луковицы;
50 г растительного масла;
250–300 г сметаны;
черный молотый перец, соль, томатный кетчуп, зелень — по вкусу.
Рис смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите.
Вымытый кабачок или цукини нарежьте бочонками, из каждого удалите сердцевину и заполните фаршем. В глубокую посуду влейте немного растительного масла, поместите фаршированные бочонки, залейте сметаной и кетчупом, добавьте нарезанный кольцами лук, кружочки помидоров, немного кипяченой воды и поставьте в разогретую до 200 оС духовку. Запекайте в течение 20–30 минут. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
Паста
Рецепт рассчитан на 4 порции
500 г спагетти;
1 кабачок или цукини.
Для соуса:
2 луковицы;
5 грецких орехов;
3 ст. л. растительного масла;
200 г сметаны;
зелень петрушки, соль — по вкусу.
Приготовьте соус. Очищенные грецкие орехи и лук измельчите в блендере, обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле, положите сметану и тушите в течение 5–6 минут. Снимите с огня, добавьте измельченную зелень петрушки, посолите и перемешайте.
Нарежьте кабачок или цукини длинными широкими лентами и опустите в кипящую воду, в которой варятся спагетти, за несколько минут до их готовности. Затем все откиньте на дуршлаг, выложите в глубокое блюдо, залейте горячим соусом и подавайте на стол.