Как приготовить брокколи вкусно и полезно Вопрос, как использовать стебель брокколи и съедобен ли он, затрагивает всех, кто хотя бы раз покупал эту свежую капусту. Ведь плотная и сочная кочерыжка намного больше, чем само соцветие, да и готовить ее нужно совершенно по-другому. Как же с ней быть: выбросить или съесть?
Кочерыжка является одной из самых полезных частей капусты. Культура ее потребления пошла из Европы. Там стебли используют как ингредиент витаминных коктейлей, их измельчают и добавляют как начинку в пироги и, конечно же, варят прославленный суп-пюре или делают салат из брокколи.
Стебель бывает слишком твердым и обычно вырезается, но эта часть может сделать блюдо очень вкусным и интересным. Наш рецепт научит тебя восхитительно готовить кочерыжки капусты.
САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ БРОККОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стебель брокколи
1 крупная морковь
1 свежий огурец
1 яблоко
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
зелень (лук, кинза)
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стебель брокколи освободи от соцветий, обнови срез и очисти от кожицы овощечисткой. Заодно очисти и морковь.
Очисти яблоко, вырежи сердцевину. Срежь кончики у огурца.
Все овощи натри на терке.
Нарежь мелко лук и зелень. Добавь в салат.
Переходим к соусу. Смешай сметану, горчицу и измельченный чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, заправь салат.
По желанию можно добавить кунжут или льняное семя. Тогда пользы будет еще больше.
Получилось изумительно вкусно и просто. Приятного аппетита!
Теперь ты никогда не будешь выбрасывать кочерыжку брокколи.
Приготовь это витаминное блюдо для своей семьи и поделись с друзьями этим рецептом.