Изумительный витаминный салат из кочерыжки брокколи

13 июн, 09:04

Как приготовить брокколи вкусно и полезно Вопрос, как использовать стебель брокколи и съедобен ли он, затрагивает всех, кто хотя бы раз покупал эту свежую капусту. Ведь плотная и сочная кочерыжка намного больше, чем само соцветие, да и готовить ее нужно совершенно по-другому. Как же с ней быть: выбросить или съесть?


Кочерыжка является одной из самых полезных частей капусты. Культура ее потребления пошла из Европы. Там стебли используют как ингредиент витаминных коктейлей, их измельчают и добавляют как начинку в пироги и, конечно же, варят прославленный суп-пюре или делают салат из брокколи.


Стебель бывает слишком твердым и обычно вырезается, но эта часть может сделать блюдо очень вкусным и интересным. Наш рецепт научит тебя восхитительно готовить кочерыжки капусты.


САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ БРОККОЛИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:


 
1 стебель брокколи
1 крупная морковь
1 свежий огурец
1 яблоко
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
зелень (лук, кинза)
соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Стебель брокколи освободи от соцветий, обнови срез и очисти от кожицы овощечисткой. Заодно очисти и морковь.


Очисти яблоко, вырежи сердцевину. Срежь кончики у огурца.


Все овощи натри на терке.


Нарежь мелко лук и зелень. Добавь в салат.


Переходим к соусу. Смешай сметану, горчицу и измельченный чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, заправь салат.


По желанию можно добавить кунжут или льняное семя. Тогда пользы будет еще больше.


Получилось изумительно вкусно и просто. Приятного аппетита!



Теперь ты никогда не будешь выбрасывать кочерыжку брокколи.


Приготовь это витаминное блюдо для своей семьи и поделись с друзьями этим рецептом.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/506108.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua