Все мы любим черешню за её вкус. Из-за своей сладости эта ягода часто служит альтернативой другим продуктам для перекуса. Последние исследования показали чем ещё полезна черешня, и почему её нужно ввести в свой летний рацион питания.
Как известно организм человека должен получать около 25-30 граммов клетчатки в сутки. В чашке черешни содержится примерно 3 грамма этого микроэлемента. Поэтому черешня может стать отличным источником клетчатки для вашего организма, которая необходима для поддержания здорового веса, улучшения пищеварения, снижения холестерина и риска сердечных заболеваний. Так же употребление черешни предотвращает повышение уровня сахара в крови.
Из-за того, что черешня содержит антоцианы и группу полифенолов, так полезных для мышц и суставов, медики рекомендуют употреблять черешню людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Противовоспалительные свойства черешни сопоставимы со всем нам известным ибупрофеном. Также учёные доказали, что антоцианы, которые содержатся в черешне очень полезны для сердца человека. Они уменьшают воспаления и способствуют здоровью артерий, что помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Американские учёные из Национального фонда сна выяснили, что содержащийся в черешне гормон мелатонин способствует здоровому режиму сна и помогает контролировать циркадные ритмы вашего тела. Если съедать всего 25 ягод черешни за полчаса перед сном, то это поможет сделать ваш сон более спокойным и крепким.