День человека должен начинаться с полноценного завтрака. По питательной ценности он должен находиться на первом месте. Обед и ужин – лишь дополнение к завтраку, считают диетологи. Однако и переедать в самом начале дня – не самая лучшая затея.
Не всегда плотный завтрак полезен организму. Для некоторых людей такое начало дня ведет к перееданию во время остальных приемов пищи.
В результате повышается вероятность ожирения и нарушения пищевого поведения. Чтобы этого не происходило, ученые советуют завтракать только полезными продуктами с преобладанием каш, овощей, фруктов, нежирной пищи.
Такой завтрак «запустит» организм и даст заряд энергии до конца первой половины дня. Следует доверять не маркетологам, говорящим о пользе плотных завтраков, а собственному организму и рекомендациям диетологов.
Что не стоит есть на завтрак: мясо, особенно жирное, рыбные продукты, кондитерские изделия и сладкую выпечку.
Лучше всего подойдут: овсянка, фрукты, овощи, нежирные молочные продукты или яйца.
e-news.com.ua