• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Неврологи объяснили, откуда возникает желание съесть вредную пищу

    Опубликовано: 2021-05-21 14:08:14

    Порой так трудно пройти мимо ресторана быстрого питания и не заказать там хотя бы один гамбургер.

    Ученые в рамках исследования нашли причину такого, казалось бы, безрассудного поведения. Все дело в нейронных цепях, отвечающих за тягу к определенному виду пищи. Такие цепи есть у все животных, включая человека, сообщает Zee News.

    Формирование такой цепи сходно с тягой к наркотикам. Еда в этом случае теряет свое изначальное предназначение, ее цель – удовлетворение не физических потребностей, а повышение уровня счастья в организме. Ученые называют это состояние пищевой зависимостью.

    На этой форме зависимости играют маркетологи крупных компаний по производству фаст-фуда. Узнаваемые логотипы, слоганы, которые запоминаются с первого раза создают у человека стойкую ассоциацию между едой и получением высшей степени удовольствия. В результате мы можем зайти и съесть что-нибудь вредное, даже когда не голодны.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.