Кофе – один из самых полезных напитков в рационе питания: наукой подтверждены множество его оздоровительных свойств. Американские ученые провели очередной эксперимент и установили, что заваривать кофе лучше всего «холодным» способом.
Специалисты из Университета Томаса Джефферсона выступили с рекомендацией использоваться для приготовления кофе не кипяток, а более охлажденную воду. По словам ученых, при таком способе заваривания организм человека получает больше ценных микроэлементов.
Авторы эксперимента использовали четыре вида кофе, заваривая его «холодным» способом и традиционно, с помощью кипятка. Оказалось, что кофе, полученный с применением воды комнатной температуры, получался наиболее полезным.
«Мы выяснилось: если дать кофе завариться при комнатной температуре, выделится больше кофеина и хлорогеновой кислоты, являющейся сильным антиоксидантом», - рассказали исследователи.
Хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе, известна своей способностью снижать риски развития злокачественных опухолевых образований. Также она способствует повышению эластичности сосудистых стенок, дает противовоспалительный и антибактериальный эффект и улучшает состояние кожи за счет нормализации процессов снабжения клеток кислородом.
Ученые добавили, что высокая концентрация кофеина при холодном заваривании сохранялась независимо от помола кофе. На кислотности напитка этот метод не отражался.
|
Новости рубрики:
Tono inusual: La popularidad del color de cabello rosa
![]() Почему ребенок не набирает вес и как это исправить ![]() На что обратить внимание при оценке подгузников новорожденного ![]() Accouchement chirurgical : quand une césarienne est-elle nécessaire ? ![]() 6 важных зон для массажа новорожденных ![]() Apfelschale und ihre Wirkung auf den Stoffwechsel ![]() Пятнышки на ногтях и язычке у малыша: что это может значить ![]() Недоношенный малыш: особенности ухода и развития ![]() |
