• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какими должны быть первые блюда для детей

    Опубликовано: 2021-03-11 18:08:44

    Салат из редиса
    Редис тщательно промыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченную зелень укропа и петрушки, соль. Заправить растительным маслом.

    Редис — 50 г, лук — 5 г, укроп и петрушка — по 2 г, масло растительное — 5 г.

    Салат из редиса с творогом
    Редис очистить, промыть, мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить творог, сметану, сахар и перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

    Редис — 40 г, творог — 30 г, сметана — 30 г, сахар — 5 г, укроп — 2 г.

    Салат из редиса с яйцом
    Вымытый и очищенный редис нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый салат, нарезанное сваренное вкрутую яйцо, слегка посолить, перемешать. Заправить сметаной, сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

    Редис — 50 г, салат зеленый — 30 г, яйцо — 1/2 шт., сметана — 10 г.

    Салат из редиса с яблоками и огурцом
    Вымытый и очищенный редис натереть на крупной терке, добавить нарезанное соломкой очищенное яблоко, нарезанный свежий огурец, измельченные зеленый лук и укроп, слегка посолить. Заправить сметаной.

    Редис — 40 г, яблоки — 30 г, огурцы — 30 г, лук — 5 г, укроп — 2 г, сметана — 10 г.

    Салат из редьки с морковью и яблоками
    Чтобы редька не была горькой и резко пахнущей, ее в очищенном виде нужно подержать в холодной воде в течение 30 минут, затем натереть на крупной терке, добавить натертые морковь и яблоки, мелко нарезанный чеснок. Заправить сметаной или лимонным соком.

    Редька — 40 г, морковь — 20 г, яблоки — 20 г, чеснок — 1 зубчик, сметана — 10 г, сок лимонный — 3 мл.

    Салат из свеклы с хреном
    Сваренную и очищенную свеклу натереть на мелкой терке, добавить натертый на такой же терке хрен. Заправить лимонным соком.

    Свекла — 100 г, хрен — 5 г, сок лимонный — 5 г.

    Салат овощной с мясом
    Вареный очищенный картофель и отварное мясо нарезать мелкими кубиками, добавить очищенные нарезанные яблоки, свежие или соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, перемешать. Заправить растительным маслом, сверху посыпать мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом и мелко нарезанным зеленым луком.


    Мясо — 25 г, картофель — 25 г, яблоки — 20 г, огурцы — 20 г, горошек зеленый — 10 г, яйца — 1/4 шт., лук зеленый — 5 г, масло растительное — 5 г.

    Первые блюда
    Суп рыбный с картофелем
    Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на сливочном масле, а затем потушить вместе с нарезанными морковью и корнем петрушки. Овощи опустить в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 20—25 минут, заправить сливочным маслом. При подаче на стол в тарелку положить отварную рыбу, налить суп, посыпать зеленью укропа.

    Рыба — 70 г, картофель — 100 г, морковь — 10 г, лук — 10 г, корень петрушки — 5 г, бульон рыбный — 250 мл, масло сливочное — 6 г.

    Уха
    Рыбу почистить, помыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену, положить лук и продолжать варить в течение 1 часа. Если уха готовится из мелкой костистой рыбы, отвар надо процедить, довести до кипения, опустить нарезанный картофель и варить еще 20—25 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Рыба — 100 г, вода — 200 мл, лук — 5 г, картофель — 50 г, зелень укропа и петрушки — по 2 г.

    Суп из овсяных хлопьев «Геркулес» слизистый на мясном бульоне
    В кипящий слабый мясной бульон опустить овсяные хлопья и варить при слабом кипении в течение 1—2 часов, затем снять с огня, процедить. Слизистый отвар довести до кипения, посолить, при подаче на стол заправить суп сливочным маслом.

    Хлопья овсяные «Геркулес» — 20 г, бульон мясной — 300 мл, масло сливочное — 5 г.

    Суп овсяный слизистый
    Овсяную крупу перебрать, промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду, варить на небольшом огне до готовности, затем процедить через мелкое сито, не протирая. Слизистый отвар вскипятить, добавить яично-молочную смесь, сахар, слегка посолить, перемешать. Перед подачей на стол положить в тарелку сливочное масло.

    Крупа овсяная — 40 г, вода — 200 мл, молоко — 150 мл, яйца — 1/4 шт., масло — 5 г, сахар — 3 г.

    medbe.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.