Специалисты Осакского Городского университета протестировали химическое вещество в семенах кунжута на болезни Паркинсона. Тесты на мышах показали, что химическое вещество улучшает уровень дофамина и двигательную функцию, сообщает издание Daily Mail.
Потребление химического вещества, содержащегося в семенах кунжута, может снизить риск развития болезни Паркинсона, предотвращая повреждение нейронов, которое снижает выработку дофамина, показывают исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Об этом сообщили ученые из Осакского Городского университета, которые протестировали химический сезаминол на клетках Паркинсона, а также скармливали его мышам в течение 36 дней, чтобы выяснить, какое влияние он оказывает на уровень дофамина и нейроны в головном мозге. После кормления мышей диетой, содержащей сезаминол в течение 36 дней, исследовательская группа увидела увеличение уровня дофамина. Профессор Кодзима-Юаса говорит, что это может быть первое лекарство от болезни Паркинсона, и оно происходит из совершенно естественного источника.
Авторы исследования обнаружили, что сезаминол защищает от нейрональных повреждений, которые вызвали болезнь Паркинсона, и считают, что это может быть лекарство от этого состояния. Они так же установили, что у мышей с болезнью Паркинсона, потреблявших это химическое вещество, наблюдалось улучшение уровня дофамина, баланса и двигательной функции.
Японские исследователи сочли свой тест настолько многообещающим для снижения риска развития болезни Паркинсона, что быстро приступили к клиническим испытаниям. Они протестировали химическое вещество на живых клетках и обнаружили, что оно справляется с окислительным стрессом, который повреждает клетки.
При болезни Паркинсона нервные клетки в головном мозге, которые контролируют движение, разрушаются и погибают из-за окислительного стресса, поэтому снижение стресса может предотвратить заболевание. В буквальном смысле слова повторяя старую поговорку “мусор одного человека – сокровище другого”, исследователи обнаружили, что химическое вещество под названием сезаминол, содержащееся в этих отходах, обладает защитным действием против окислительного стресса.
“В настоящее время нет никакой профилактической медицины для болезни Паркинсона, – утверждает доцент OCU Акико Кодзима-Юаса, – у нас есть только копинг-методы лечения”.
Команда готова перенести свою работу на стадию клинических испытаний и соединить цепочку потребления/производства таким образом, чтобы, по ее словам, “предотвратить болезни с помощью натуральных продуктов питания и значительно укрепить здоровье общества”. Результаты исследования были опубликованы в журнале Heliyon.
e-news.com.ua